Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Заботимся о волосах: термозащита, масло

Заботимся о волосах: термозащита, масло

Что такое термозащита для волос. Популярные виды термозащиты для волос, которые подходят для регулярного использования. Рекомендации по применению различных видов термозащиты в зависимости от конкретного типа волос

Красивая прическа всегда притягивает восхищенные взгляды окружающих. Женщины прилагают большие усилия, чтобы волосы были здоровыми, блестящими, прекрасно выглядели. Для достижения этих целей не обойтись без фена, плойки, утюжка, но они же приносят шевелюре не только красоту, но и вред. На помощь женщинам в этом случае приходит термозащита, или косметика для любых типов волос, разновидностей, которой сейчас появилось достаточно много.

Термозащита – средство, которое не дает влаге выпариться из массы шевелюры, тем самым максимально защищая ее от негативного влияния укладочных приборов. Силикон – основной элемент в составе термозащиты, который обволакивает капну, и не дает разрушаться защитному слою волосяного стержня.

Популярные виды термозащиты и ухода:

1. Пенка и мусс – они прекрасно подходят для любых волос, но помните, что нельзя наносить данные средства на корни. Для нанесения необходимо отступить несколько сантиметров. После нанесения распределите пенку по волосам расческой.

2. Лосьон и крем – подойдут для девушек с густыми, пышными, тяжелыми волосами. Питающий крем прекрасно подойдет для потускневших и начинающих ломаться волос. Наносятся данные средства только на увлажненные волосы.

3. Спрей – подходит для тех, у кого волосы истонченные. Они нуждаются в постоянной защите от горячих температур. Применять можно как на сухие, так и на влажные волосы.

4. Бальзам. Используется, если нужно выпрямить вьющиеся волосы утюжком или накрутить их на плойку.

5. Термозащитные флюиды – предназначено средство для обработки влажных или сухих волос. Является несмываемым. Флюиды способствуют лечению и восстановлению волос.

6. Масло – предназначено для сухих волос с ломкими кончиками. Используется только для укладки волос при помощи фена. Нельзя использовать с утюжком. Масло плохо отмывается после укладки, поэтому его наносят не на всю длину, а в их нижней части.

7. Молочко – это несмываемое средство, наносимое на мокрые волосы. Предназначено для укладки с использованием фена. Молочко насыщает витаминами и делает волосы более послушными.

8. Кондиционер. Защищает покров от любых температурных изменений, придавая им после укладки блеск и шелковистость. Наносится на любые волосы.

9. Гель – используется преимущественно для выпрямления жестких и кучерявых, используется с утюжком. Наносится на влажные чистые волосы.

10. Термозащитный шампунь – отлично подходит для жирных волос. Образует на поверхности защитную пленку. Отличное средство для укладки абсолютно любым прибором.

Регулярно используйте масла для волос, делайте из них маски, и Ваши волосы будут мягкими, густыми, шелковистыми и блестящими. Особенно полезны масла: кокосовое, миндальное, масло Тричуп.

Некоторые рекомендации по использованию термозащиты:

- Все перечисленные средства наносятся на увлажненные волосы. Но перед этим нужно слегка подсушить их полотенцем, а затем воспользоваться защитой;

- Спрей нужно распылять с расстояния около 30 сантиметров;

- Желательно, чтобы торговая марка шампуня и марка выбранной термозащиты совпадали. Тогда средства будут дополнять друг друга, что усилит желаемый эффект;

- Не злоупотребляйте плойками и феном, а если уж приходится ими пользоваться, то выбирайте приборы с регулировкой температуры.

- Желательно использовать для укладки приборы, имеющие керамическое покрытие.

Чтобы сделать правильный выбор термозащитного средства, учитывайте особенности своего типа волос, их густоту и реакцию на воздействие нагревательными устройствами.

Так же помните о том, что сохранить красоту волос, кожи, ногтей всегда поможет аюрведическая косметика
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас