Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Топ 5 лучших зимних процедур для вашей красоты

Топ 5 лучших зимних процедур для вашей красоты
 

Все процедуры красоты можно разделить, конечно же, условно на «летние» и «зимние». То есть их лучше делать в определенное время года, поскольку в это время данные процедуры подарят больший эффект, а также отсутствуют риски «побочных эффектов». То есть вы получите тот результат, которого ожидали. Так же как существует понятие «пересезонирование» косметики, существует условное понятие «сезонных» процедур красоты, которые необходимы нам именно в определенный сезон. Есть, кстати, и такие процедуры, которые противопоказано делать в какой-то период (жару или наоборот морозную пору). Итак, сегодня поговорим именно о зимних процедурах красоты, которые дают максимальный эффект и нужны нам в холодное время года.



1. Начнем, пожалуй, с наиболее «зимней» процедуры – пилинга. Все мы знаем, зачем нужен пилинг и освобождение от отмерших клеток, и какое влияние эта процедура оказывает нашу кожу. Почему же пилинг рекомендуется делать в прохладный и малосолнечный осенне-зимний период? (речь идет о более глубоком пилинге, легкий пилинг, конечно, следует делать раз в неделю, независимо от сезона). В теплое время года, когда солнечные лучи более активны, трудно предсказать, как ультрафиолетовое излучение повлияет на нежную кожу, обновленную после процедуры. Коже необходимо время для восстановления перед тем как подвергаться таким агрессивным воздействиям летнего солнца.

2. Лазерная и фотоэпиляция - процедура, после которой кожу также определенный период времени нужно беречь (если быть точным – 3-4 недели) от солнца. К тому же, такая эпиляция проводится в несколько этапов: от 3 до 5 процедур с интервалом около месяца. Поэтому зима является наиболее подходящим сезоном для подобных манипуляций.

3. Зима – идеальный период для проведения различных лечебных процедур для волос. Ведь, согласитесь, летом наши локоны страдают больше: опять же, влияние ультрафиолета, соленая морская вода – не лучшие «друзья» наших волос. Именно поэтому осенне-зимний период – прекрасная пора для лечебных процедур, восстанавливающих наши локоны после испытаний горячим летом.

4. Кожа рук достаточно тонкая, обычно сухая, ведь сальных желез и подкожно-жировой ткани в этой области очень мало. Поэтому типичными «зимними» являются разнообразные процедуры по уходу за руками, как, например, парафинотерапия. Однозначно, что в осенне-зимний сезон нашей коже требуется особый уход, более интенсивное питание и защита.

5. Перманентный макияж, татуаж также относим к «зимним», ведь процесс заживления после подобных процедур будет происходить быстрее именно в холодное время, плюс, как и татуировки, татуаж также некоторое время нужно беречь от ультрафиолета, что зимой значительно проще. Перманентный макияж постепенно выгорает от солнца, ведь выполняется менее устойчивыми красками, следовательно, сделав такой макияж в сезон холодов, вы сможете насладиться им дольше.

В поисках хорошего мастера для татуажа губ, век или бровей, обратитесь в Центр перманентного макияжа Виктории Рудько - здесь вас ждут только опытные мастера и обслуживание по высшему классу. Ознакомиться с портфолио, услугами и ценами центра, а также задать все интересующие вас вопросы вы сможете на сайте rudko.com.ua. 

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас