Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Простые десерты к 8 марта

Простые десерты к 8 марта
 

В праздничные дни нам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Даже если вы ограничиваете потребление сладостей, в особый женский День можно немного откорректировать привычные правила питания. Поэтому предлагаем вам несколько простых рецептов вкусненьких десертов, которыми можно разнообразить праздничный день.

Запеканка с финиками и бананами

200 г фиников
1 банан
2 яйца
50 г натурального йогурта (без наполнителей)
70 сливочного масла
50 г какао
¼ ч. л. корицы
5 г разрыхлителя для теста
170 г муки

Для соуса:

70 мл сливок (35%)
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
Масло выньте из холодильника, пусть немного размягчится. Теперь займитесь финиками: отделите косточки и залейте горячей водой, оставьте распариваться на 5 минут. После этого слейте воду и немного обсушите финики, измельчите их в блендере. Размягченное масло взбейте миксером, по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. После этого добавьте йогурт и перемешайте массу. Муку смешайте с разрыхлителем, какао и корицей и просейте смесь в массу, снова перемешайте. В конце добавьте измельченные финики.

Среднюю форму для выпекания смажьте маслом и выложите приготовленную массу для запеканки. Сверху выложите кружочки банана (можно чуть вдавить, чтобы бананы утонули в массе). Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.

Приготовьте соус. На малом огне растопите смесь масла с коричневым сахаром и сливками, постоянно помешивая, варите карамель (она должна немного загустеть). Снимите с огня и немного остудите. Залейте соусом запеканку.

Кексы с маком

4 яйца
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
50 мл сливок (33%)
50 г горького шоколада
100 г мака
5 г разрыхлителя для теста
180 г муки

Размягченное масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и снова тщательно взбейте. После этого добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, чтобы масса полностью вобрала муку. Добавьте мак, снова перемешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки и выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке (формочки заполнять примерно на 1/3). В сливках растопите шоколад (на водяной бане) и полейте готовые кексы.

Творожный пудинг с изюмом

250 г творога
50 г изюма
2 яйца
50 г сахара
20 г манки
20 г крахмала
1 ч. л. корицы
20 г сливочного масла

Сначала промойте изюм под проточной водой, залейте его кипятком и дайте набухнуть под крышкой. Слейте воду и обсушите изюм. Масло растопите на водяной бане, дайте немного остыть.

Вместе смешайте сухие ингредиенты: манку, сахар, корицу и крахмал, добавьте сыр, растопленное масло и перемешайте.

Белки отделите от желтков и отдельно взбейте миксером. К творожной массе добавьте взбитые желтки и изюм, перемешайте. После этого осторожно введите белки, перемешивая лопаточкой в направлении сверху вниз.

Форму для выпекания смажьте жиром и выложите творожную массу. Духовку разогрейте до 180°С, на нижнюю полку поставьте емкость с горячей водой. Пудинг выпекайте на среднем уровне в течение 30 минут. Затем снизьте температуру до 100°С и выпекайте еще 10 минут. Выключите духовку и оставьте пудинг еще на 10-15 минут.

Шоколадные блины с мороженым

1 яйцо
300 мл молока
50 г шоколада
25 мл коньяка (или ликера или рома)
25 мл масла
2 ст. л. какао
150 г муки (сколько возьмет тесто)

В молоке растопите шоколад и дайте немного остыть. Яйца взбейте с сахаром, добавьте шоколадное молоко, коньяк, перемешайте. Просейте в массу муку, смешанную с какао и хорошо перемешайте. Добавьте масло. Перед жаркой дайте тесту постоять 15 минут. Жарьте как обычно на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (перед самой жаркой еще раз перемешайте тесто).

Готовые блины сложите треугольничками, подавайте с шариком мороженого.

Домашние конфеты с орехами

150 г сливочного масла
100 г сахара
100 г молока
4 ст. л. какао
100 г грецких орехов
100 г арахиса (миндаля)
2 ст. л. рома
300 г детской молочной смеси
100 г кукурузных палочек для посыпки

На водяной бане разогрейте масло с сахаром, молоком и какао, постоянно перемешивая (пока не растопится масло и не растворится сахар, все ингредиенты должны соединиться). Снимите массу с огня и охладите. Добавьте измельченные орехи и ром, перемешайте, добавьте детскую смесь и вымесите. Из полученной массы сформуйте конфеты (раскатайте «колбаску» и разрежьте ножом).

Кукурузные палочки измельчите и обкатывайте в них сформированные конфеты. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Десерт «Мозаика»

500 г сметаны (15%)
100 г сахара
15 г желатина
3 пакетика желе (разноцветного)

Сделайте разноцветное желе по рецепту (но добавляя воды вдвое меньше, чем написано). Залейте в квадратные формы и на 6 часов поставьте на холод.

Желатин распустите в 100 мл теплой воды, отставьте набухать. Застывшее разноцветные желе выньте из форм и порежьте мелкими кубиками (чтобы желе лучше вынималось, формы с ним поставьте на несколько секунд в горячую воду, делайте это осторожно, чтобы вода не попала в желе).

Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин (перед этим немного разогрейте его на водяной бане). Все перемешайте, добавьте кубики разноцветного желе, разложите в формы и поставьте в холодильник на 6 часов.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас