Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать подушку для маленького ребенка: практичные советы (часть 2)

Как выбрать подушку для маленького ребенка: практичные советы (часть 2)
 

Если вы хотите подобрать хорошую подушечку для малыша, вам нужно учесть следующие моменты…

Наличие аллергии у ребенка

Вы должны понимать, что если у малыша аллергия на шерсть или пух, вы не должны покупать ему подушку с таким наполнителем. Наличие аллергических реакций на различные материалы – первое правило, которым стоит руководствоваться при выборе подушки для ребенка.

Гарантия

У многих детских подушечек есть гарантия, срок которой зависит от производителя. Данная гарантия покрывает потерю подушкой формы, торчащие и расходящиеся швы и другие неприятности. Чем дольше срок гарантии, тем лучше качество подушки, ведь тем сильнее производитель уверен в своем товаре.

Мягкость (плотность)

Вам нужно найти идеальный баланс между комфортом (мягкостью) и поддержкой (плотностью подушки). Если вы нажимаете ладонью на подушечку и она не возвращает свою форму, значит,она слишком мягкая и может стать причиной удушения.

Если же, наоборот, вы нажимаете ладонью на подушку, а она не меняет форму, значит, она слишком жесткая и не будет удобной ребенку. Большинство детских подушек разработаны так, чтобы обеспечивать необходимую поддержку ребенку во время сна, и быть максимально комфортными. Но все же прежде чем покупать выбранную модель, проведите этот несложный тест.

Материал наперника

Наперник детской подушечки может быть выполнен из хлопка, смеси хлопка с полиэстером или быть полностью синтетическим. Конечно же, деткам рекомендуется хлопок, но и современная синтетика может быть очень качественной и во своим свойствам не уступать натуральному хлопку. Здесь вам нужно внимательно читать состав наперника и учитывать наличие или отсутствие аллергий у ребенка.

Наполнитель подушки

Наполнитель детской подушечки не менее важен, чем материал наперника. Сегодня в качестве наполнителя чаще всего используются: пух, перо, синтетические материалы, пенка с эффектом памяти.

Также обратите внимание на то, что наполнитель подушки не должен слишком сильно шелестеть (издавать другие звуки) при надавливании и других движениях. Например, наполнители из сухих растений и гречихи, а также некоторые синтетические материалы могут быть слишком шумными – на такую подушку не очень комфортно класть голову, кроме того, двигаясь во сне, ребенок может просыпаться от этого шелеста.

Гипоаллергенность

Если у вашего малыша есть аллергия на пыль, пылевых клещей, пух, шерсть, плесень и т.д., выбирайте для него гипоаллергенную подушку.

Рекомендации производителя по поводу стирки

Малыши, кажется, пачкают все на своем пути, и детская подушка не станет исключением. Грязные пальчики, слюна и т.д. – в итоге вам придется регулярно стирать подушечку. Поэтому убедитесь, что вы сможете делать это так часто, как необходимо, и именно в домашних условиях. Также можно купить специальный дополнительный чехол, который защитит подушку от таких неприятностей.

Автор: Сальникова Анна

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас