Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как сделать безопасной воду, которую пьет малыш

Как сделать безопасной воду, которую пьет малыш
 

Когда вы вводите воду в рацион малыша (неважно, даете ли вы ее пить, готовите на ее основе детскую смесь или стерилизуете детскую посудку), эта вода обязательно должна быть чистой и безопасной для крохи. Вы должны понимать, что маленькие детки очень уязвимы к вирусам, бактериям и паразитам. Некачественная вода может стать причиной молочницы у малыша или вызвать более серьезные проблемы со здоровьем, такие как гастроэнтерит. Именно поэтому качество и безопасность воды, которую пьет кроха, имеет ключевое значение.

Как сделать домашнюю воду из-под крана безопасной для ребенка?

Кипячение

Самый простой и дешевый способ сделать воду безопасной – вскипятить ее. При этом вода должна кипеть не менее минуты и остыть естественным образом при комнатной температуре. Затем кипяченую воду нужно пропустить через тонкую тряпочку и отфильтровать. И, как все мы знаем, кипяченая вода – не самая полезная.

Фильтрация

Если вы сомневаетесь на счет качества воды в вашем доме, установите хороший бытовой фильтр, как фильтр СоюзИнтеллект официальный сайт - shopsouzintellect.ru. Так вы сможете быть уверены в чистоте и безопасности воды, которая течет из вашего крана, которую вы пьете и из которой готовите. Многие такие фильтры способны очищать воду от свинца и других загрязняющих веществ.

Если вы решили купить фильтр, узнайте предварительно, какими веществами загрязнена вода в вашем регионе, является ли она жесткой и т.д. Исходя из этого, выбирайте соответствующий фильтр, а также обязательно следуйте рекомендациям производителя по его обслуживанию и замене картриджей.

Выбрав фильтр, обратите внимание на то, как он работает. Некоторые бытовые фильтры могут очищать воду от фторида. В этом случае вам стоит поговорить со своим стоматологом, так как фторид защищает зубы, является строительным веществом для эмали. Также убедитесь, что ваш ребенок получает фторид в необходимом количестве из других источников – например, выберите для него новую зубную пасту.

Как узнать, нормально ли работает фильтр?

За всеми фильтрами нужно ухаживать по-разному. Придерживайтесь рекомендаций производителя и вовремя меняйте картриджи или сами фильтры. Также в очищающих устройствах, оснащенных УФ-лампами, эти лампы рекомендуется менять так же часто, как и картриджи, или каждые 18 месяцев.

Если вы, вернувшись с отпуска (когда вода долго не включалась), почувствовали несвежий аромат воды, просто слейте ее – дальше она снова будет нормальной.

Возможно, бутилированная вода чище и безопаснее?

Вообще-то, нет. Конечно, вода некоторых брендов может быть действительно чистой – на предприятии может стоять ультрасовременная, высококачественная система фильтрации. Но это касается далеко не всех производителей. И на вид вы никак не сможете определить, насколько действительно чистая эта водичка и безопасная для ребенка.

Несмотря на то, что качество питьевой воды в бутылках постоянно контролируется, в большинстве случаев она не содержит фторида в необходимом количестве. Кроме того, зачастую в такой воде превышены допустимые уровни содержания вредных веществ. А в некоторых случаях небезопасной может быть и сама пластиковая бутылка.

Поэтому, покупайте бутилированную воду только проверенных, зарекомендовавших себя брендов, особенно, если водичку будет пить малыш. Также обратите внимание на то, чтобы тара не была повреждена или приоткрыта.

Никогда не покупайте воду в нелегальных торговых точках (например, в пути на обочине дороги), так как изобретательные люди могут использовать тару популярных производителей, наливая в нее некачественную водопроводную воду и запаковывая заново. Такая вода опасна для крохи – чревата всевозможными инфекциями и паразитами.

А если вы хотите предотвратить это, ломайте (сгибайте) пластиковую бутылку, выпив всю воду, чтобы ее нельзя было использовать повторно.

Стоит ли ребенку давать дистиллированную воду?

Многим родителям может показаться, что этот вариант – наиболее безопасный. Но в очищенной до такой степени воде нет ничего полезного. Ни взрослым, ни детям не рекомендуется пить дистиллированную воду. Просто грамотно и со всей ответственностью подойдите к выбору бытового фильтра и наслаждайтесь чистой и безопасной водой каждый день!

Автор: Сальникова Анна

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас