Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем электронную качельку для малыша: на что обратить внимание?

Выбираем электронную качельку для малыша: на что обратить внимание?
 

Для многих измотанных новоиспеченных родителей электронная качелька для малыша может стать настоящим спасением. Данное устройство имитирует ритмичные покачивающие движения, которые ребенок ощущал в утробе и которые успокаивают его сейчас, когда мама его укачивает, помогая успокоить капризного или беспокойного грудничка. Да и просто такие качельки нравятся многим младенцам!



Многим, но не всем. Поэтому прежде чем решиться на такую покупку, а стоит она недешево, вам лучше опробовать устройство у друзей или взять качелю для новорожденных напрокат, что поможет вам сделать правильный выбор. А учитывая, что качельки для младенцев актуальны, как правило, лишь на протяжении первых месяцев жизни ребенка, возможно, прокат станет для вас идеальным вариантом. Ведь, несмотря на то, что некоторые из них имеют ограничение в весе до 13 кг, рекомендуется перестать пользоваться электронными качелями, когда вес ребенка достигнет 8-11 кг (или раньше, если малыш научился переворачиваться).

Конечно же, даже самая хорошая качелька никогда не заменит человеческого контакта, поэтому большинство экспертов рекомендуют ограничить время ее использования (когда младенец бодрствует) до часа в день. Но если вашему малышу нравится качелька, она может быть действительно полезной – успокоить ребенка, подарив вам долгождаyную тишину, и предоставить немного свободного времени для домашних дел.

На что обратить внимание при покупке электронной детской качели?

1. Тип. Электронные качельки для малышей продаются в самых разных комплектациях: от базовых моделей безо всяких наворотов до полноценных развлекательных центров со всевозможными примочками. Также вы можете выбирать между компактными портативными моделями и полноразмерными качелями для младенцев в зависимости от того, сколько у вас есть свободного места, и собираетесь ли вы брать устройство с собой в поездки.

2. Батарейки или провод? Многие детские качельки работают от двигателя на батарейках – это может быть удобно, если вы не любите провода. С другой стороны, батарейки придется менять довольно часто. Также двигатель может издавать определенный шум во время работы, который может успокаивать одних детей и раздражать других.

3. Ремни безопасности. Как минимум у детской качели должна быть трехточечная система ремней безопасности. Если же у выбранной вами модели будет пятиточечная система (включающая еще и ремни через плечо), это еще лучше.

4. Скорость и движения. Большинство качелей для новорожденных двигаются вперед-назад, но некоторые модели могут укачивать малыша и из стороны в сторону, что лучше успокаивает некоторых деток. Также у устройства может быть до 8 скоростей – скорость можно регулировать в зависимости от предпочтений крохи.

5. Прочность. Отдавайте предпочтение качелям с широкой, устойчивой рамой, располагающиеся близко к земле, которые не перевернутся, если ребенок пошевелится или повернется.

6. Стандарты безопасности. Покупайте только высококачественную, лицензированную, сертифицированную продукцию.

7. Простота в уходе. Слюна, срыгивание, протекание подгузника – все это обычные вещи в первые месяцы жизни ребенка, поэтому ищите детскую качельку со съемным моющимся чехлом.

8. Комфорт. Для младенца вам нужна будет качеля с люлькой, которая ставится в почти или абсолютно горизонтальное положение. Также обратите внимание, насколько удобная сама люлька – она должна быть мягкой, а ее обивка – однородной (без впадин и комочков).

8. Приятные бонусы. Некоторые качели для новорожденных оснащены корзинами для игрушек, мобилями и даже дисплеями и музыкой. Выберите то, что вам нужно и не переплачивайте за то, чем не будете пользоваться.

Техника безопасности

• Убедитесь, что детская качелька собрана правильно и крепко – она не должна шататься. Всегда присматривайте за ребенком, когда он в ней лежит и не забывайте застегивать все ремни безопасности.

• Всегда проверяйте, чтобы игрушки и другие мелкие детальки были плотно и безопасно прикреплены, чтобы ребенок не мог оторвать их и потянуть в рот.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас