Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Творожная пасха – вкусно и легко!

Творожная пасха – вкусно и легко!
 

Творожные пасхи очень популярны сегодня, ведь они невероятно вкусные, готовятся довольно быстро и легко. Поэтому те хозяйки, которые не любят иметь дело с тестом и выпечкой, или же хотят разнообразить свой праздничный стол новыми оригинальными блюдами, готовят творожные пасхи. Мы также приберегли для вас интересные рецепты...

Шоколадная творожная пасха

700 г творога (высокой жирности)
200 г сливочного масла
6 желтков
250 мл сливок (36%)
250 г сахарной пудры
200 г горького шоколада
150 г миндаля (или других орехов)

Желтки тщательно перетереть с сахарной пудрой, перелить смесь в неэмалированную посуду, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая. Смесь не доводить до кипения, она должна немного загустеть, к ней добавить тертый через сито творог, масло и замесить гладкую массу. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с творожной массой (использовать миксер). В конце добавить орехи. Также часть шоколада можно не растапливать, а измельчить в крошку и добавить к творожной массе на этапе добавления орехов.

Массу выложить в форму, выстланную несколькими слоями марли (форма должна иметь отверстия, чтобы могла стекать лишняя жидкость, это может быть, например, сито), немного прижимая, плотно. Сверху прикрыть тарелкой, можно поставить дополнительный грузик. Форму поставить в большую посуду, чтобы туда стекала жидкость. Творожная пасха должна постоять в холодильнике в течение суток.

Вареная творожная пасха

1 кг творога
150 г сливочного масла
250 г сметаны
200 г сахара
3 яйца
100 г цукатов
150 г изюма
10 г ванильного сахара
цедра 1 апельсина
щепотка соли

Творог протереть через сито, добавить сахар и соль и взбивать миксером на небольшой скорости. Не прекращая взбивать, добавлять сметану и размягченное масло. Далее, растирая, добавлять яйца (по одному), полученную массу взбивать еще 3-4 минуты. Переместить творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, все время растирая, нагревать на среднем огне до появления первых пузырьков (не кипятить!). Снять с огня и продолжать взбивать, поставив емкость с творожной массой в другую емкость с холодной водой. Взбивать, пока масса не остынет. К остывшей творожной массе добавить ванильный сахар, изюм, цукаты и цедру апельсина, перемешать.

Форму для пасхи (с дырочками) выстелить влажной марлей (несколькими слоями) и выложить в нее творожную массу, слегка утрамбовывая. Сверху прикрыть слоем марли и поставить грузик. Все это поставить в большую емкость, куда может стекать лишняя жидкость и отправить в холодильник на 24 часа.

Вкусных и веселых вам праздников!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас