Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Защищаем зрение от ультрафиолета – выбираем эффективные солнцезащитные очки

Защищаем зрение от ультрафиолета – выбираем эффективные солнцезащитные очки
 

Солнцезащитные очки – не просто стильный и модный аксессуар, они также должны защищать глаза от солнечных (УФ) лучей. Они – прекрасная профилактика заболеваний зрительной системы. Именно поэтому солнцезащитные очки – не прихоть, а необходимость для каждого взрослого и ребенка, ведь эта маленькая вещица поможет сохранить здоровье ваших глаз.



Ультрафиолетовые лучи увеличивают риск развития таких болезней зрения, как катаракта, возрастная макулярная дегенерация (ВМД) и даже раковые заболевания глаз и век. По сути своей, ультрафиолет является радиацией, которая приводит к изменению клеток, а вред от ультрафиолета постоянно накапливается. Поэтому очень важно начать заботиться о защите от солнца кожи и глаз как можно раньше. Ведь если сейчас вы не ощущаете вред от ультрафиолета, это не значит, что он не даст знать о себе в будущем.

Как защитить зрение от ультрафиолета

Особенно подвержены риску, связанному с воздействием ультрафиолета на глаза, детки. У взрослых людей зрачки меньше, чем у детей, поэтому детский глаз пропускает больше света. Поэтому, выходя на улицу, обязательно надевайте солнцезащитные очки и следите, чтобы ребенок тоже постоянно их носил. Хорошие солнцезащитные очки блокируют вредное УФ-излучение и снижают риск возникновения заболеваний зрительной системы. Кроме того, они защищают глаза еще и от пыли, песка и других мелких частиц в воздухе.

Но все это возможно лишь в случае, если очки действительно качественные. Так, выбрать и купить хорошие солнцезащитные очки в Харькове и других городах страны вам поможет интернет-магазин glasses.kh.ua, где на всю продукцию дается 100% гарантия качества от производителей. Выбирая очки для себя или детворы, обратите внимание на степень УФ-защиты и размер линз – они должны быть широкими, чтобы прикрывать глаза от солнца со всех сторон. Также хорошим выбором станут очки-хамелеоны – регулирующие затемнение линзы в зависимости от силы окружающего света.

• Ищите модели, которые блокируют 99%-100% UVA и UVB лучей.

• Не выбирайте солнцезащитные очки по степени затемнения линз (их цвету). Сами по себе темные линзы не защищают от ультрафиолета лучше, чем светлые. Поэтому о наличии УФ-защиты читайте на бирке.

• Когда речь о солнцезащитных очках, здесь актуально правило – чем больше, тем лучше. Очки должны защищать глаза не только спереди, но и по бокам.

• Если вы часто водите машину или лодку, выбирайте очки с поляризованными линзами – они лучше защищают от бликов.

Помните: Цена – не показатель качества защиты от ультрафиолета. Исследования говорят о том, что некоторые дорогие очки хуже защищают от УФ-лучей, чем более дешевые их аналоги.

И еще несколько полезных советов для здорового зрения:

- Всегда надевайте солнцезащитные очки, когда выходите на улицу. Особенно это важно в пиковые солнечные часы: с 10 утра до 4 дня. Также очки важно надевать, когда вы находитесь на высоте, где ультрафиолетовое излучение еще интенсивнее.

- Носите солнцезащитные очки даже в облачную погоду. Как и SPF крем, их нужно носить даже, когда на улице облачно, ведь ультрафиолет может проникать сквозь облака.

- Шляпа с широкими полями также может в какой-то степени защитить глаза от УФ-лучей.

- Носите солнцезащитные очки круглый год. Солнечный свет может влиять на ваше зрение в любое время года, а не только летом. Как и на море в августе, на лыжном курорте в январе вашим глазам нужна не меньшая защита.

Еще одно преимущество солнцезащитных очков: они помогают предотвратить появление морщинок вокруг глаз. Кожа век и вокруг глаз очень тонкая и восприимчивая к солнцу. Благодаря очкам вы не только защитите кожу от ультрафиолета, но и будете меньше жмуриться, что также является причиной появления морщин.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас