Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Антивозрастные кремы: стоит ли надеяться на обещанный эффект?

Антивозрастные кремы: стоит ли надеяться на обещанный эффект?
 

Мы живем в эпоху маркетинга, реклама везде, она нас просто преследует. Люди привыкли постоянно что-то покупать, иногда даже не особенно задумываясь, действительно ли так сильно нужна им та или иная вещь. Уже не говоря о многочисленных разочарованиях в эффективности товара, который должен действительно удовлетворить важные для нас потребности, по крайней мере, так обещала реклама, а тут... совсем другой результат.



Подобная ситуация случалась чуть ли не с каждым, и особенно уязвимы здесь женщины. Ведь маркетологи прекрасно понимают, насколько важен для каждой женщины ее внешний вид, красота, молодость – вот и манипулируют нами. В сегодняшней статье хотелось бы поговорить о антивозрастных кремах, на которые многие из нас возлагают большие надежды. Действительно ли они такие эффективные, и можно ли ожидать обещанного рекламой результата?

Чем дороже – тем лучше?

У многих в сознании уже заложилось данное убеждение: если я плачу большие деньги – вероятно, получу хороший результат. Мы же сегодня не будем его опровергать, ведь данная тема очень масштабная и касается многих аспектов. Не будем сравнивать и марок различных кремов, ставя какие-то на пьедестал и критикуя другие. И подумайте сами, если бы дорогостоящая косметика премиум класса действительно могла убрать все морщины с наших лиц, пользовалась ли бы таким спросом пластическая хирургия и разного рода инъекции? Ведь люди «из высшего общества» наверняка могут себе позволить качественную косметику. Тем не менее, именно они являются постоянными клиентами пластических хирургов.

Насколько глубоко проникает крем?

Мы покупаем дорогущую косметику, с трепетом и надеждой наносим ее на лицо, ожидая «чудодейственного» омолаживающего эффекта, но в это же время не понимаем, что ни один крем не способен проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Сквозь кожу человека едва проникает даже такая небольшая молекула, как молекула воды, не говоря уже о химических соединениях, содержащихся в кремах против морщин, которые должны исправить повреждения, нанесенные волокнам коллагена и эластина. То есть получается, каким бы хорошим ни был состав крема, исчезновения морщин ждать не стоит, ведь суть в другом. Проблема старения – это не только проблема кожи, наши мышцы тоже с возрастом теряют свою упругость, под действием силы гравитации происходит их постепенное провисание. Кожа же, соответственно, покрывая мышцы, которые являются каркасом нашего лица, повторяет их контуры – вот вам и некрасивые носогубные складки, «бульдожьи» щеки, опущенные веки...

Временный поверхностный эффект

Кто-то скажет: как же так? Я вот нанесу крем и вижу эффект! На самом деле антивозрастные кремы способны временно замаскировать морщины и замедлить их образование. Бесспорно, совет отказаться от кремов является бессмысленным, ведь они увлажняют нашу кожу, что уже имеет большой «разглаживающий» эффект: на увлажненной коже морщины становятся менее заметными. Однако такой результат непродолжителен, и вы должны понять, что возлагать преувеличенные надежды на такие средства не стоит.

Поэтому, каким бы дорогим и качественным ни был ваш крем – он не способен решить проблему морщин полностью, подарив вам абсолютно гладкую кожу и четкий овал лица.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас