Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Суррогатное материнство: подходит ли это мне?

Суррогатное материнство: подходит ли это мне?
 

Важные вопросы перед принятием важного решения

Суррогатное материнство – это важное решение изменяющее жизнь: помочь посторонним людям стать родителями, выносив их ребенка. И данное решение не подходит всем женщинам, которые раздумывают над ним. Для этого мало одного лишь огромного желания помочь людям обрести самое что ни на есть счастье – столь долгожданного ребенка.



Суррогатное материнство сопровождается огромной ответственностью и столь же серьезные требования выдвигаются к женщине, согласившейся выносить «чужого» ребенка. Получить более подробную информацию вы сможете на сайте motherhelp.su.

Но как же узнать, подойдете ли вы для роли суррогатной мамы, станете ли достойным кандидатом на эту роль? Для этого ответьте себе на следующие вопросы…

Каково текущее состояние вашего здоровья?

Крепкое здоровье – пожалуй, один из самых важных факторов, влияющих на принятие решения о суррогатном материнстве. Конечно же, у вас не должно быть длительных или хронических заболеваний, а также вредных привычек.

Также противопоказанием является лишний вес, так как он может угрожать и вашему здоровью, и здоровью будущего малыша. Наиболее распространенными рисками избыточного веса у будущей мамы являются гестационный диабет и повышенное кровяное давление, что может стать причиной преэклампсии. Поэтому ИМТ (индекс массы тела) будущей суррогатной мамы должен быть не выше 34.

Какова ваша финансовая ситуация?

Стресс из-за недостатка денег – не лучшее состояние в любое время, но особенно во время беременности. Важно, чтобы суррогатная мама не беспокоилась о деньгах, поэтому ее положение должно быть финансово стабильным. Как и физическое, так и ваше эмоциональное состояние имеет большое значение, и финансовая обеспеченность в последнем играет важную роль. И, конечно же, деньги (плата за суррогатное материнство) не должны быть главной или единственной причиной вашего решения стать суррогатной мамой.

На какую поддержку и помощь вы можете рассчитывать?

Имеется в виду и эмоциональная, и практическая поддержка, помощь в повседневных трудностях. У будущей суррогатной мамы должна быть семья и друзья, которые заботятся о ней и всегда помогут, а также поддерживают решение женщины выносить ребенка для другой семьи. С практической точки зрения суррогатная мама должна быть обеспечена транспортом или возможностью в любой момент добраться до клиники, сходить на встречу, обследования и т.д.

Насколько вам комфортно раскрывать личную информацию о себе?

Это касается и вашего образа жизни, и истории болезней. Будущие родители должны будут знать о вас все – от вредных привычек в прошлом до любых подробностей вашей личной жизни. В том числе вам придется ответить на вопросы о прошлых беременностях, абортах или выкидышах; о вашей психологической стабильности и всех случаях психических расстройств или депрессий; о вашей сексуальной жизни и перенесенных заболеваниях мочеполовой системы.

Это лишь основные, но далеко не все вопросы, которые вам придется обдумать, прежде чем принимать решение стать суррогатной мамой. Также здесь есть и некоторые четкие требования ко всем кандидатам: возраст от 21 до 45 лет, минимум один собственный ребенок и никаких преждевременных родов на 36 неделе беременности в прошлом (за исключением рождения сразу нескольких детей).

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас