Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Организовываем удобное рабочее место для ребенка

Организовываем удобное рабочее место для ребенка
 

Все родители понимают, насколько важным является момент обустройства детского рабочего места, ведь от него во многом зависит и уровень успешности в учебе, и даже здоровье ребенка. Если рабочее место комфортное и красивое – там хочется находиться, там приятнее работать и даже легче учится. А вот если все наоборот – ребенку не хочется заниматься, во время занятий тело находится в неправильном положении, он сутулится, а отсюда и проблемы с позвоночником…



Грамотно организовать максимально удобное рабочее место для своего ребенка – важная задача для всех родителей. К счастью, сегодня это легко благодаря компании Меалюкс, которая занимается разработкой и производством детской ортопедической дошкольной и школьной мебели.

Как выбрать?

Перед тем как купить мебель для детской рабочей зоны, вы должны ознакомиться с важными правилами. Ведь именно от правильности вашего выбора зависит многое.

Следуя общим правилам, мебель, конечно же, стоит выбирать в соответствии с ростом и возрастом ребенка. Оптимальным решением здесь будет приобрести стол стандартной высоты и кресло с регулирующейся высотой. Также можно приобрести парту-трансформер, она регулируется по высоте, что очень удобно. А вот заменять кресло табуреткой либо скамейкой не стоит!

Про выбор стола…

Расстояние от поверхности стола или парты до глаз ребенка должно составлять не менее 30 см. Ребенок за рабочим столом должен сидеть так, чтобы угол наклона грудной части тела по отношению к поперечной поверхности составлял 145 градусов.

Прекрасно, когда парта имеет несколько уровней, а рабочая поверхность может быть как ровной, так и под наклоном, то есть можно изменять угол наклона поверхности. Присутствие перекладины для ног тоже приветствуется. Такая парта будет действительно универсальной, подойдет практически для любого возраста и роста ребенка.

Про выбор стула…

Что касается стула, эксперты рекомендуют приобретать для детей ортопедические модели. В такое кресло ребенок садится глубоко, спинка в нем фиксируется и установлена таким образом, чтобы ребенок мог упереться поясницей, что побуждает сидящего выпрямиться. Конечно же, очень важно, чтобы стул регулировался по высоте, что позволит ему «расти» вместе с малышом.

А вот касаемо подлокотников – лучше, когда их нет, ведь ребенок во время занятий может захотеть опереться на один из подлокотников, а длительное сидение в таком положении может вызвать искривление позвоночника.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас