Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Тушь для ресниц: правила использования

Тушь для ресниц: правила использования
 

Тушь для ресниц есть в косметические каждой женщины. Даже те дамы, которые не очень любят краситься и используют минимум косметики, не исключают из своего арсенала тушь, ведь она является любимым «инструментом красоты» для многих: несколько точных взмахов руки – и ваш взгляд становится особенно выразительным.

Большинство женщин считают, что они умеют пользоваться тушью, ведь это элементарно. Но оказываемся, во время нанесения туши на ресницы мы часто делаем мелкие ошибки. Воспользуйтесь советами с форума http://www.zizn.ru/f61/, и вы сможете получить максимум от своей туши для ресниц и всегда выглядеть на все сто!

Немножко переборщила ...

Слишком много туши = слипшиеся ресницы и неестественнsй вид. Желая достичь максимального эффекта, мы наносим тушь на ресницы слой за слоем, а результат получаем противоположный. Ведь накапливаясь на ресницах, тушь просто склеивает их, а потом еще и может осыпаться, создавая темные круги под глазами. Поэтому наносите тушь очень аккуратно: сначала уберите со щеточки излишек туши, нанесите один слой, а когда он высохнет – можете повторить. Двух слоев вполне достаточно, даже для насыщенного макияжа.

Завиваем ресницы от корней

Нанося тушь на ресницы, делайте это от корней по схеме: аккуратно приложили щеточку у корней ресниц, на мгновение зафиксировали, и после этого прокрашиваем в нужном направлении, слегка прокручивая щеточку и делая мелкие зигзагообразные движения вверх. Следуя такой схеме нанесения, вы получите идеально оформленные ресницы: больше туши будет у корней, а кончики будут прокрашены, но не отягощенные тушью. Кстати, если у вас широкое лицо, вы можете зрительно удлинить его, окрашивая ресницы строго по направлению вверх от корня, если же лицо, наоборот, узкое, и вы бы хотели немного визуально расширить верхнюю часть – красьте ресницы по направлению к виску.

Убираем комочки

После окрашивания на ресницах образовались некрасивые комочки? Возможно, вы использовали слишком много туши. Убрать лишнее поможет чистая щеточка – с ее помощью пройдитесь по свежепрокрашенным ресницам и снимите остатки.

А на срок годности смотрели?..

Часто женщины замечают, что любимая тушь для ресниц перестает удовлетворять их ожидания после некоторого периода применения. Дело в том, что тушь, как и любая другая декоративная косметика, имеет свой срок годности, по истечении которого использовать средство не стоит. Ведь кроме того, что нужного эффекта не удастся достичь, есть еще и риск вызвать раздражение глаз. Поэтому следите за сроком годности вашей туши и помните, что после первого вскрытия (разгерметизирования) тюбика тушь пригодна в течение 3-4 месяцев.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас