Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Правила ухода за мягкой мебелью

Правила ухода за мягкой мебелью
 

Ничто так не портит внешний вид мягкой мебели, как старые пятна от разлитого чая, кофе или вина. Даже если к мебели относиться очень внимательно и аккуратно, таких загрязнений не избежать. А что потом? Покупать новый диван или менять обивку? Зачем, если всего этого можно избежать, зная простые правила ухода за мягкой мебелью, которые позволят сохранить первозданный вид вашему дивану на долгие годы.

Как ухаживать за мягкой мебелью

Для того чтобы как можно дольше сохранить первоначальный вид обивочной ткани существует два вида чистки – влажная и сухая. Последняя проводится пылесосом с мягкой насадкой и позволяет очистить поверхность мебели от крошек, пыли и шерсти домашних питомцев. Ее нужно проводить регулярно ручным пылесосом или обычным домашним с мягкой насадкой.

Итак, правило №1: «Пользуясь обычным пылесосом, используйте низкие, в крайнем случае, средние обороты – этого достаточно, чтобы очистить поверхность и не повредить структуру ткани, а мягкая щетка защитит от дополнительных повреждений».

Влажную уборку стоит проводить в том случае, если на обивке появилось видимое пятно или в случае, когда сухая уборка невозможна, например, ваш любимый диван оббит очень мягкой деликатной тканью, которую пылесос может повредить. В последнем случае для уборки используется чистая влажная тряпка, которой и протирается мебель.

Если вы заметили пятно или только пролили что-либо на поверхность дивана, запомните правило №2: «Свежее пятно удалить гораздо проще, чем устаревшее, поэтому приступать к чистке нужно сразу, как только вы заметили загрязнение». Как правило, избавиться от основной массы загрязнений можно с помощью слабого мыльного раствора или пены для чистки автосалона. Для приготовления мыльного раствора используйте нейтральное мыло.

Перед тем, как приступить к очистке мягкой мебели, запомните правило №3: «Сначала испытайте чистящее средство на лоскутке ткани или в незаметном месте, а потом приступайте к очистке загрязнения на видимом месте». Разные ткани по-разному могут реагировать даже на самые простые средства, поэтому, чтобы не испортить внешний вид любимого дивана, не ленитесь тестировать очищающие средства.

Правило №4: «Очищать мягкую мебель можно только с помощью мягкой поролоновой губки, ни в коем случае сильно не трите ткань и не используйте щетки – это повредит ткань и испортит внешний вид мебели».

После очищения мыльным раствором обязательно протрите поверхность чистой влажной тряпкой. Как бы вам ни хотелось поскорее избавиться от пятна, помните правило №5: «Никогда не используйте дополнительные средства для сушки поверхности (фен, утюг), дайте ткани высохнуть естественным путем». Максимум, что вы можете сделать – это после очистки промокнуть влажное место сухим бумажным полотенцем, впитав лишнюю влагу.

Если таким способом удалить пятна не удалось, тогда правило №6: «Не экспериментируйте, если не удается справиться с пятном простыми методами, лучше обратиться к профессионалам».

Надоели старые въевшиеся пятна от еды, напитков, фломастеров, зеленки, чернил? Для настоящих профессионалов из клининговой компании «Армия чистоты» почистить мягкую мебель - не проблема. Тем более что заказать химчистку мягкой мебели в Киеве сегодня так просто, а результат Вас поразит однозначно – вы увидите свою любимую мебель такой, как покупали несколько лет назад.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас