Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Лазерная эпиляция для новичков: все, что вы хотите знать о процедуре

Лазерная эпиляция для новичков: все, что вы хотите знать о процедуре
 

Лазерная эпиляция – процедура отнюдь не новая. Однако это перманентное удаление волос с помощью лазера, что некоторых может пугать. Больно ли это? Избавит ли лазерная эпиляция от нежелательных волос навсегда? Когда, где и как ее лучше делать? Для тех, кто никогда еще этого не делал, мы подготовили ответы на самые частые вопросы новичков.



Что на самом деле делает лазер?

Он посылает концентрированный луч света в пигмент волоска, повреждая его луковицу и предотвращая дальнейший рост волос. Звучит страшно, но на самом деле эта процедура очень даже безопасная. Впервые лазерную эпиляцию одобрили в 1995 году, и с тех пор прошло много времени, а технологии шагнули далеко вперед. Современные аппараты эффективно удаляют волосы с минимальными неприятными ощущениями, а технологии наших дней позволяют проводить такие процедуры на коже любого типа. Зачастую лазерная эпиляция в Киеве применяется для удаления волос с поверхности ног, области бикини, подмышек и верхней губы.

Больно ли это?

В какой-то мере. По ощущениям это похоже на покалывания, но для большинства людей они терпимые. Для чувствительных зон, как зона бикини, может наноситься успокаивающий (охлаждающий) крем. После процедуры наносится крем гидрокортизон, алоэ или прикладывается лед, чтобы кожа быстрее успокоилась. После лазерной эпиляции на коже может остаться легкое покраснение, которое должно исчезнуть через час или два. Если вы можете терпеть восковую эпиляцию, то определенно стерпите и лазерную.

Подходит ли это для меня?

Это зависит от многих факторов. Идеально для лазерной эпиляции подходят люди со светлой кожей и темными толстыми волосками. Но сейчас есть и лазерные аппараты, способные работать и со смуглой, и с темной кожей. К сожалению, на светловолосых и рыжеволосых людях это не работает, а также из-за отсутствия пигмента не удаляются седые волосы. Также не рекомендуется делать лазерную эпиляцию беременным и людям, принимающим определенные лекарства. Поэтому для начала все же стоит проконсультироваться со специалистом.

Сколько процедур придется пройти?

Это зависит от каждого отдельного случая, но в среднем курс длится от 6 до 8 процедур. Чем больше у вас волос, тем больше процедур потребуется. Специалисты рекомендуют делать перерыв в 4-6 или 6-8 недель между лазерными процедурами. Вы можете и не придерживаться этого графика, но регулярные визиты помогут достичь лучшего результата.

Нужно ли мне готовиться?

Да, но это просто. Волосяная луковица не должна быть поврежденной, поэтому никакой восковой эпиляции до, во время и после лазерных процедур. Загар и искусственно тонирующие кожу средства также противопоказаны. Ваша кожа не должна быть загорелой во время процедуры и загорать еще неделю после этого нельзя, иначе вы рискуете обесцвечиванием кожи. Также очень важно найти грамотного сертифицированного специалиста – для этого воспользуйтесь рекомендациями знакомых или хотя бы почитайте отзывы. За день до лазерной эпиляции побрейте участок кожи, на котором будет осуществляться процедура.

Удалятся ли нежелательные волосы навсегда?

Если повезет, то да. Здесь также все индивидуально, но вы не можете на 100% рассчитывать на то, что вам удалять каждый волосок. Перманентной лазерная эпиляция называется потому, что вам не придется удалять волосы, каждый раз, когда они будут отрастать – они не будут отрастать, так как луковицы будут разрушены. Но через несколько лет могут появиться новые волосяные фолликулы, из-за чего начнут вырастать и новые волосы. Как правило, это происходит из-за изменения гормонального уровня – по мере старения или после беременности.

Чего можно ожидать после процедуры?

После каждой процедуры лазерной эпиляции ваша кожа будет практически без волос на один-два месяца, но только 25% волосков исчезнут перманентно. Поэтому когда волосы начнут отрастать, вам придется снова посещать салон, чтобы «убить» еще 20-25% волосков и т.д. Чем больше процедур, тем больше волос исчезнет навсегда. Между процедурами можно бриться, но нельзя пользоваться депиляционным кремом или делать восковую эпиляцию. После третьей процедуры вам, скорее всего, придется бриться раз в пару недель, а волоски будут отрастать все медленнее.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас