Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кабачок – настоящий король лета

Кабачок – настоящий король лета
 

Пожалуй, всем известно, что кабачок – настоящий друг нашего здоровья и красоты. Но знали ли вы, что специалисты Европейского сообщества диетологов назвали этот овощ рекордсменом по положительному воздействию на организм человека?! В чем же заслуги кабачка? Конечно – это и богатый состав, и низкий гипогликемический индекс, а главное – кабачок называют биощеткой, которая «выметает» из организма все ненужное, создавая эффект детоксикации. А еще кабачок уникален тем, что потреблять его можно всем, противопоказаний к употреблению данного продукта совсем немного, и это не может не радовать. Итак, о невероятной пользе короля лета – кабачка – мы решили поговорить в разгар его сезона.



Очищающие свойства кабачка – на вес золота

Благодаря чему кабачок приобрел славу биометлы для нашего организма? Все дело в пектиновых веществах и клетчатке, которые не только выводят вредные вещества, но и способствуют нормализации моторной и секретной функций кишечника, а еще – препятствуют всасыванию жиров. Поэтому кабачок – незаменимый продукт для тех, кто борется с ожирением, стремится похудеть, полезен для людей, которые имеют нарушенный обмен веществ, находка для тех, кто желает очистить свой организм от всего лишнего.

Вкусный и низкокалорийный!

Продолжая перечислять все преимущества кабачка, не можем не вспомнить о его низкой калорийности – всего 20-24 килокалорий на 100 г, поэтому данный продукт имеет низкий гипогликемический индекс, а такая информация не может не радовать людей, страдающих от сахарного диабета. Также кабачок способствует выведению лишней жидкости из организма, помогает при отеках. А еще употребление кабачка очищает сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина. Не зря кабачок считается универсальным продуктом, который можно потреблять не только людям, больным сахарным диабетом, но и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, болезни почек и мочевого пузыря, печени, поджелудочной железы. А вот людям, которые склонны к диарее, тем, кто страдает от почечной недостаточности с большим содержанием калия в крови, кабачок следует потреблять осторожно.

Небольшие кабачки – самые полезные

Полезными считаются небольшие плоды (размером 10-20 см) с мягкой кожурой и недозрелыми семенами. В мякоти таких плодов больше всего питательных веществ. Кстати, нельзя не упомянуть о ценном составе кабачка, который богат микро- и макроэлементами (железо, калий, фосфор, магний, йод, медь ...).

Теперь вы понимаете, почему в заголовке статьи мы назвали кабачок королем лета. Наслаждайтесь его пользой!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас