Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать свой свадебный тортик?

Как выбрать свой свадебный тортик?
 

В наше время свадебные торты стали одним из центральных элементов торжества. И нынче у нас есть множество возможностей для воплощения своих идей. Но чем больше выбор, тем сложнее его сделать. Как же выбрать свой идеальный свадебный тортик – вкусный, красивый, от которого все гости останутся в восторге?

Дизайн тортика

Выбирая дизайн торта, подумайте о тематике и цветовой гамме всей свадьбы. Также учтите время года и время суток. Ведь торт хоть и станет гвоздем программы, но он должен вписываться в общую атмосферу торжества и идеально дополнять ее. Поищите в интернете и свадебных журналах картинки тортиков, которые вам нравятся, чтобы кондитеру было проще понять вас и воплотить ваши идеи в реальность. Также найдите хорошую кондитерскую, как http://tomsteigers.com, изделия которой вам нравятся не только на вкус, но и на вид.

Вкус свадебного торта

Большинство кондитерских могут предложить огромное количество вкусовых решений для свадебного торта, чтобы вы могли выбрать десерт, который понравится и вам, молодоженам, и гостям. Но мы рекомендуем не смешивать слишком много вкусов в одном тортике, чтобы у вас не получилась «солянка сборная». Лучше выберите один или сочетание из двух вкусов – тех, которые наилучшим образом подчеркивают ваш вкус к жизни. Также кондитер может предложить вам лучшие сочетания, которые нравятся практически всем и каждому, можно выбрать один из этих вариантов.

Крем или мастика

Да, многие люди предпочитают крем мастике. Он вкуснее, но если жарко, он может потечь или скиснуть. Также крем можно окрасить только в ненасыщенные тона. Мастика же практически безвкусная, но она может быть окрашена в любой цвет. Плюс, она не тает на жаре и сохраняет торт сочным максимально долго. Да и выглядит она безупречно.

Декор тортика

Как украсить свадебный торт? Живыми цветами? Цветами из мастики? Шоколадными фигурками? Фигурками из масляного крема? Преимущество настоящих живых цветов в том, что они могут повторить композицию свадебного букета невесты на торте, но они не съедобные. Украшения на торте из масляного крема или шоколада вполне съедобны и очень даже вкусные, но на жаре могут растаять. Цветы из мастики не потаят и будут съедобными, но вкусными их едва ли назовешь.

Стоимость свадебного торта

Она напрямую будет зависеть от его размера (веса), а также дополнительно с вас возьмут за декор. Чтобы не прогадать с размером торта, посчитайте ориентировочное количество гостей на свадьбе, затем умножьте вес порции (как правило, 150 гр) на количество людей. Покупайте тортик с небольшим запасом, чтобы его точно всем хватило. Также учтите, что плата за доставку торта (если такую услугу оказывает кондитерская) также не входит в его стоимость.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас