Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Кабачковый сезон: рецепты вкусных и легких летних блюд

Кабачковый сезон: рецепты вкусных и легких летних блюд
 

В одной из предыдущих статей мы рассказывали вам о пользе короля летнего стола – кабачка. Кроме легкого вкуса, он радует богатым витаминным и минеральным составом. Кабачок очень полезен для нашего организма, к тому же является низкокалорийным продуктом. Он идеально подходит для легкого летнего меню, является настоящей находкой для тех, кто заботится о фигуре. Поэтому пропустить сезон кабачка – это просто несерьезно. Чтобы он прошел максимально вкусно – воспользуйтесь нашими рецептами.

Кабачковый суп-пюре

1 л овощного бульона
4 небольших кабачка
1 морковка
3 средних картофелины
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Овощи очистить от кожуры и порезать примерно одинаковыми кубиками (небольшого размера). В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, на которой поджарить нарезанные лук и чеснок, добавить кабачки и другие овощи, посолить и поперчить и тушить еще в течение 5-7 минут, помешивая. После этого долить бульон и продолжать варить суп до мягкости овощей. Готовый суп взбить с помощью блендера до однородной консистенции, еще раз вскипятить. Подавать со сметаной, гренками и свежей зеленью.

Кабачковые оладьи

1 средний кабачок
1 морковка
70 г муки
2 ст. л. подсолнечного масла
сметана
соль, черный перец по вкусу
зелень укропа

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду. Морковку тоже натереть на терке. Добавить муку, соль и перец и тщательно перемешать. Выкладывать на разогретую сковороду с маслом, обжаривать с обеих сторон до золотистости. Подавать со сметаной и присыпав свежей зеленью укропа.

Кабачки, фаршированные мясом

4 средних кабачка
200 г говядины
200 г свинины
2 луковицы
100 г риса
50 г растительного масла
300 г помидоров
400 мл овощного бульона
50 г сметаны
соль, перец, мускатный орех

На мясорубке перемолоть мясо с 1 луковицей, посолить и поперчить, добавить 2 щепотки мускатного ореха, предварительно отваренный рис – все тщательно вымесить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кусками примерно по 8 см толщиной, вынуть сердцевину. Фаршем наполнить кабачки и выложить в форму для запекания. На растительном масле обжарить лук, к нему добавить перетертые через сито помидоры (предварительно помидоры бланшировать и снять кожицу) и овощной бульон, посолить и поперчить. Залить кабачки полученным соусом и готовить в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас