Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Правила приготовления курицы и ошибки, которые допускают хозяйки

Правила приготовления курицы и ошибки, которые допускают хозяйки
 

Вкусно приготовленная курочка – вершина мастерства хозяйки. Но научиться готовить довольно постную курицу так, чтобы она была сочной, вкусной и ароматной, не так уж просто. Хотите усовершенствовать свое мастерство? Или, возможно, вы до сих пор допускаете некоторые из распространенных ошибок при приготовлении курочки? В любом случае, наша статья будет полезной!

Самые распространенные ошибки в приготовлении курицы

Ошибка №1: Не уделять должного внимания выбору тушки

Да, в наше время проще всего зайти в супермаркет и выбрать одну из тушек, подходящую по весу. Но вкус домашней курицы очень сильно отличается от «ватной» бройлерной. Поэтому, какой бы рецепт курицы в фольге, рукаве, на противне или в гусятнице вы ни выбрали, если у вас есть возможность, всегда покупайте домашнюю птицу. Ее мясо намного ароматнее и сочнее за счет большего количества брюшного жира.

Ошибка №2: Не бойтесь переборщить с приправами

Соль, специи и приправы помогают не только сделать пресное куриное мясо вкуснее, благодаря им на кожице появляется этот красивый коричнево-золотистый румянец. Поэтому прежде, чем отправлять курицу в духовку, хорошенько натрите ее солью и перцем. Также вы можете использовать любые измельченные специи и травы по своему усмотрению или купить готовый сухой маринад для курицы. Еще вкуснее и ароматнее получится курочка, если ее приправить и изнутри, например, нарезанными цитрусовыми, веточками ароматных трав, чесноком или луком.

Ошибка №3: Никогда не готовьте холодную или мокрую тушку

Прежде чем ставить курицу в духовку, дайте ей время достичь комнатной температуры. На это ей потребуется около 30-45 минут. Если вы будете ставить тушку готовиться прямо из холодильника, она будет пропекаться дольше и неравномерно. Также всегда просушивайте курочку прежде, чем готовить, чтобы ее кожица получилась румяной и не размякла. Тушку можно не ополаскивать или же, ополоснув, обязательно обтереть бумажными полотенцами.

Ошибка №4: Выбирайте правильный режим приготовления

У вас есть два варианта приготовления курочки: медленно на маленьком огне или быстро на большом. А чтобы сделать правильный выбор, вы должны решить, какую курочку хотели бы съесть – мягкую с мясом, которое буквально распадается, или запеченную с хрустящей корочкой (соответственно). В первом случае готовьте тушку при температуре около 150°С около 3 часов, во втором – при 220°С до часа. Показатель готовности – румяная корочка и прозрачный сок, если курицу надрезать.

Ошибка №5: Не дать блюду постоять

Чтобы соки по мясу распределились равномерно, достаньте готовую курочку из духовки, выложите на блюдо и дайте постоять 15 минут. Кроме того, за это время она остынет настолько, чтобы ее было комфортно есть.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас