Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Антитренды 2016: что пора выбросить из шкафа?

Антитренды 2016: что пора выбросить из шкафа?
 

Независимо от того, вы ярая модница, которая четко следует всем глянцевым советам и постоянно идет в ногу с трендами, или же имеете менее скрупулезный взгляд и отношение к словам «актуально» и «модно» - вам стоит прочесть эту статью. Ведь даже те, кто не считает, что модные тенденции требуют тщательного ежедневного изучения – не хотят носить то, что стало уже чуть ли не дурным тоном. Так какие, ранее культовые вещи, а сейчас антитренды, пора убрать из своего шкафа, что стало неактуальным в 2016?



Спортивная обувь на танкетке

С появлением этого вида обуви взгляды модниц к нему были неоднозначными: кто-то считал такое изобретение супер-идеей, которая почему-то до сих пор никому в голову не приходила, вторая же половина не разделяла увлечения тех, кто полюбил такое сочетание спортивного и элегантного. В мире высокой моды кроссовки на скрытой толстой подошве называют Беккет, неофициальное их название «сникерсы». Как бы там ни было, сегодня они стали однозначным антитрендом. Стилисты настаивают, что никакой эстетики в такой обуви нет, и напоминают они разве что ортопедические ботинки, которые носят люди с травмами ноги.

Облегающие силуэты

Безусловно, элегантное платье-футляр, и платья (блузки, юбки) с баской заняли видное место в гардеробах модниц, ведь они делают фигуру стройной, подчеркивают ее изящество. Но сегодня такие вещи становятся уже «вчерашним днем», ведь в тренде свободные силуэты, объемные вещи. Такая тенденция, кстати, касается не только платьев и юбок, облегающие брюки сегодня тоже вытесняют их широкие варианты, пижамные костюмы. С одной стороны, узкие брюки «в облипку» вне моды, они не могут однажды стать неактуальными. Но сегодня из модного пьедестала их уверенно подвигают широкие брюки «бананы», кюлоты, палаццо, брюки в пижамном стиле – вот что стало последним писком моды.

Брюки афгани и брюки с низкой посадкой

И первый, и второй фасон брюк сегодня стали окончательным и бесповоротным антитрендом. Такие модели брюк вносят дисбаланс в женскую фигуру, превращая даже стройный и гармоничный силуэт на непонятно что... Эти брюки укорачивают ноги, делают фигуру негармоничной, нарушая пропорции.

Немного об обуви

Пожалуй, это уже известно всем, и мы, на всякий случай, еще раз напомним: гламурные туфли на экстремально высоком каблуке и платформе (как с нашумевшего клипа о лабутенах) – это уже не модно. Сегодня в тренде элегантные модели с острыми (но не удлиненными) носиками. Лаконичность и простота в моде, а вот стразы, броские каблуки и миллион ремешков и футуристических застежек – сейчас стали признаком дурного вкуса.

Ну и, конечно, только ленивый не запомнил, что носить обувь с сумкой в тон немодно, скучно и неинтересно. Лучше подберите сумку, например, в тон юбке, или просто в общей цветовой гамме образа.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас