Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зачем нужна школа устного счета «Соробан»

Зачем нужна школа устного счета «Соробан»

Проницательный и остроумный Марк Твен как-то сказал: «Я никогда не позволял, чтобы мои занятия в школе мешали моему образованию». Даже по прошествии ста с лишним лет с этим трудно не согласиться. Система нашего образования далека от идеала и не учитывает всего того, что является основой любого самосовершенствования, а также многих психологических факторов эффективного обучения.



Как оказалось, самой грубой ошибкой большинства современных обучающих методик является отсутствие свободы мышления и права принятия самостоятельных решений. Ребёнок получает большое количество информации, но не осознаёт её. Достигнув определённого уровня, дети перестают развиваться.

Школа устного счёта «Соробан» призвана возродить в малыше природное стремление к саморазвитию, познанию мира, желание преодолевать жизненные препятствия.

Зачем нужна школа устного счета «Соробан»?

Что такое «соробан»? «Соробан» или «Абакус» – это японские счёты, которые являются усовершенствованным вариантом древних китайских. Они представляют собой устройство с направляющими спицами и костяшками на них и используются в методике устного или ментального счёта.

Основной принцип методики заключается в следующем. Как известно, каждое полушарие мозга у человека отвечает за определённые способности. Поэтому задействовав левую руку, мы активируем правое полушарие, благодаря которому развиваются наши творческие способности, а работая правой – включаем левое полушарие, которое отвечает за логику. Согласно методике, счёт ведётся обеими руками, поэтому удаётся «заставить» работать весь мозг, что даёт неограниченные возможности в развитии ребёнка. Это не только эффективное обучение быстрому устному счёту, но и формирование аналитического мышления.

Преимущества ментальной арифметики

Перечислим основные достоинства курса:
  • вовлечение в работу двух полушарий мозга, что делает обучение максимально эффективным;

  • выполнение скоростного устного счёта, в перспективе оперирование с пятизначными числами;

  • методика поможет не только добиться успехов в математике, но и улучшит концентрацию, память, воображение, наблюдательность.

Где пройти обучение?

Данная методика развития является частью обязательной образовательной программы в Японии. Теперь она доступна и в нашей стране. Записаться на курсы «Соробан» можно в нашей школе усного счета. Мы занимаемся с детьми дошкольного (от 5-ти лет), а также школьного возраста (1, 2, 3, 4, 5, 6 класс). Узнать подробности, сколько стоит обучение ментальной арифметике, от чего зависит цена, можно связавшись с нами по контактным телефонам.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас