Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Школа устного счета Соробан в Кривом Роге

Школа устного счета Соробан в Кривом Роге

«Особенностью живого ума является то, что ему нужно лишь немного увидеть и услышать для того чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять». Эти слова Джордано Бруно как нельзя более актуальны применительно к детям, ведь они обладают цепким умом, с немыслимой скоростью поглощают любую информацию, быстро осваивают разные навыки.



Вот почему сегодня функционирует так много центров раннего развития, где проходят занятия для дошкольников с целью их подготовки к школе, обучения иностранным языкам, формирования музыкальных способностей, поиска и раскрытия талантов. Родители стараются всесторонне развивать своих отпрысков, записывая их сразу в несколько кружков. И здесь важно не переусердствовать.

В юном возрасте дети и в самом деле могут усвоить много материала. Можно максимально набить голову крохи полезными знаниями методом заучивания и постоянного повторения, но существует и другой путь – заставить мозг ребенка работать так, чтобы нужная информация буквально впитывалась, легко и быстро перерабатывалась, усваивалась и запоминалась в любом возрасте.

«Соробан»

В Украине сегодня функционирует школа устного счета, в которой проводятся занятия для малышей и для детей школьного возраста (6, 7, 8, 9, 10, 11 лет) с применением метода «Cоробан». Одна из таких школ работает и в Кривом Роге.

Пришло время познакомиться с уникальной методикой обучения устному счету, которая пришла к нам из Японии. В основе программы, рассчитанной на 2 года занятий в школе устного счета «Соробан», используются японские счеты «соробан». Очевидные результаты появляются уже через 1,5-2 месяца занятий. Ребятишки с огромной скоростью производят в уме арифметические вычисления.

Как это работает?

Родители, которые привели своих детишек в школу устного счета, на первых этапах все же не до конца верили в конечный результат. И это даже несмотря на знакомство с ребятами, прошедшими курс Соробан, общения с их родителями, просмотра видео с уроков и домашних занятий других детей. Конечно, стоимость занятий немаленькая, но ежедневные тренировки+урок с тренером раз в неделю не заставит ждать первых достижений.

Природа заложила талант и необычайные способности в каждого человека. Традиционная система образования делит детей на технарей и гуманитариев, ссылаясь на большую степень развитости одного из полушарий. На формирование соответствующих способностей и делается упор в дальнейшем обучении. Представьте себе, что мы тренируем только одну ногу. Получится ли у нас в результате передвигаться, не хромая?

Развивающие занятия по методике «соробан» открывают в ребенке такие способности, о которых вы даже не подозревали. Это связано с тем, что в ходе обучения устному счету происходит тренировка сразу двух полушарий головного мозга. В итоге налаживается передача нейронных импульсов между двумя половинками единого органа, и этот мощный механизм начинает работать с максимальной отдачей.

Зачем это нужно вашему ребенку?

Насколько важно для ребенка уметь быстро считать в уме? Не настолько, чтобы уделять этому особенное внимание. Школа устного счета «Соробан» в Кривом Роге, культивируя способность мыслить, развивает в каждом ученике индивидуальность, помогает раскрыть новые таланты, устраняет любые границы для самосовершенствования в будущем.

Нашим выпускникам намного проще усваивать материал школьной программы, находить контакт с окружающими людьми вообще не составляет труда. Им одинаково легко даются математика и история, так как помимо всего прочего школа устного счета повышает уровень познавательных способностей у детей:
  • память;
  • внимательность;
  • наблюдательность;
  • гибкость мышления;
  • умение анализировать и делать выводы;
  • скорость мыслительной деятельности;
  • способность принимать решения.
Кроме того, ребята, прошедшие наши курсы, более уверенны в себе, поэтому легко адаптируются в любом обществе.

Как стать участником программы?

Каждый месяц в школе устного счета «Соробан» в Кривом Роге проходит набор в группы для детей-дошкольников 4-5 лет и для ребят постарше (до 11 лет). Сколько стоит курс СОРОБАН, как записаться в нужную возрастную группу, можно узнать по телефону, который есть на нашем сайте. Необходимые для занятий расходные материалы (счеты «соробан», учебник, тетради) малыш получит в классе.

Дайте ребенку увидеть и услышать именно то, что поможет ему многое понимать в будущем!

>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Этапы и особенности раннего развития детей

Раннее развитие ребенка является основным в его формировании как личности, поэтому родителям необходимо уделить этому вопросу должное внимание. Казалось бы, набор простых действий и упражнений, выполняемых в игровой форме, закладывают в ребенке основу для дальнейшего развития в физической, интеллектуальной, социальной и духовной сферах. Для понимания полной картины процесса развития малыша необходимо ознакомится с тонкостями его взросления.

Зачем нужна школа устного счета «Соробан»

Проницательный и остроумный Марк Твен как-то сказал: «Я никогда не позволял, чтобы мои занятия в школе мешали моему образованию». Даже по прошествии ста с лишним лет с этим трудно не согласиться. Система нашего образования далека от идеала и не учитывает всего того, что является основой любого самосовершенствования, а также многих психологических факторов эффективного обучения.

Методика раннего развития Глена Домана

Глен Доман - военный врач, основатель «Института ускорения развития ребенка».

Многие из Вас, наверное, слышали о так называемых карточках Домана, а кто-то, возможно, и использует их для обучения и развития своих детей. В чем же состоит суть этой методики?

Роль любопытства в раннем развитии ребенка

Только слегка повзрослев, наши детки становятся очень любопытными. Их интересует буквально все: как они сами, так и окружающий мир. Конечно, в определенные моменты эти миллионы вопросов могут раздражать вас, но подумайте о том, что для малыша все, к чему вы давно привыкли, является новым и неизведанным. Ни в коем случае нельзя подавлять детское любопытство. Наберитесь терпения и старайтесь рассказывать ребенку все, что его интересует, ведь любопытство – главная черта, способствующая развитию и обучению, что будет очень полезно для ребенка в будущем.