Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Целлюлит? – Не проблема! Эффективные шаги в борьбе с «апельсиновой коркой»

Целлюлит? – Не проблема! Эффективные шаги в борьбе с «апельсиновой коркой»
 

Целлюлит – страшный сон для женщин, ведь, к сожалению, каждая вторая (старше 25 лет) столкнулась с этой косметической проблемой. Летом он раздражает особенно, потому что постоянно напоминает о себе, когда надеваем короткие шорты и юбки. Беспокоит целлюлит не только полных женщин, ведь подкожная жировая ткань есть и у худых. А поскольку причина образования некрасивых бугорков на наших бедрах – в увеличении жировых клеток (в локальных масштабах) – от его появления не застрахована ни одна женщина.



В результате нарушений микроциркуляции в подкожных жировых тканях мы получаем ненавистную «апельсиновую корку». Поэтому, осознавая причины появления проблемы – понимаем и способы ее решения. В борьбе с целлюлитом ваши верные спутники – это спорт (подвижность), активный массаж, коррекция питания. Нам нужно активизировать приток крови в проблемные зоны, ускорить обменные процессы и лимфоотток. А теперь конкретно.

Щеткой против целлюлита

Если вы ступили на путь борьбы с «апельсиновой коркой» на бедрах – обзаведитесь специальной щеткой с короткой щетиной, которой вы будете проводить регулярные массажи проблемных зон перед принятием душа. Такой активный массаж улучшит микроциркуляцию крови и циркуляцию лимфатической жидкости. Массаж сухой щеткой имеет прекрасный лимфодренажный эффект, он стимулирует деятельность подкожных жировых клеток и мышц. Но важно правильно и регулярно его выполнять. Массажные движения должны быть длинными, достаточно плотными, в направлении снизу – вверх (по направлению к лимфоузлов). Проводить такой массаж следует ежедневно (можно и два раза в день), продолжительность – 5-6 минут.

Самомассаж можно делать и без использования щетки. Движения должны быть достаточно активными, например, соберите кожу в «валик» и продвигайте его снизу вверх, перебирая пальцами, выполняйте разминание в районе проблемных зон, проводите по коже костяшками пальцев.

Антицеллюлитные средства

Ассортимент антицеллюлитных кремов, масел и лосьонов сегодня достаточно широк, и у всех них принцип действия практически одинаков: вещества, содержащиеся в этих средствах, усиливают обмен веществ в клетках тканей, где развивается целлюлит. Самые популярные составляющие антицеллюлитных кремов – это кофеин, витамин А, соединения кремния, эфирные масла, экстракты. Они активизируют обмен веществ, улучшают эластичность кожи – так, после нанесения средства тело выглядит более подтянутым.

И, разумеется, одним кремом от целлюлита не избавишься. В комплексе процедур – безусловно, он будет эффективным, поможет приблизить вашу цель – избавление от «апельсиновой корки», но самостоятельно никак не справится. Поэтому запаситесь качественным кремом, лосьоном или маслом и используйте средство после душа или во время проведения антицеллюлитного массажа – тогда скорее увидите желаемый эффект.

Разного рода разогревающие маски-обертывания тоже дают свой результат в борьбе с «апельсиновой коркой». Они прекрасно подготовят тело к проведению активного массажа, помогут улучшить обменные процессы в тканях.

Спорт – наше все

Ну и, конечно, в борьбе с целлюлитом без движения никак. Ведь физические нагрузки – это лучший способ достичь нашей основной цели в борьбе с целлюлитом: улучшить кровообращение и лимфоотток в проблемных зонах, ускорить обменные процессы, «сжечь» лишний жир.

Здесь незаменимыми станут приседания, выпады, махи ногами, а также бег, велосипед, плавание – словом выбирайте подвижную деятельность себе под силу, а также ту, которая будет приносить вам удовольствие. В этом деле главное – регулярность. Если же на спорт времени вообще нет (а это маловероятно), все равно попробуйте добавить больше движения в свою жизнь. Вместо того, чтобы ехать на лифте, воспользуйтесь лестницей, по дороге домой выйдите на остановку раньше нужной и устройте пешую прогулку, если в течение дня вы много сидите – время от времени поднимайтесь с кресла и сделайте несколько наклонов, хотя бы 10 неглубоких приседаний. Не отказывайтесь от спорта вообще, мотивируя это нехваткой времени – всегда можно найти дополнительные 10 минут для приседаний или короткой пробежки.

Антицеллюлитное питание

Мы – то, что мы едим. Поэтому начинать борьбу с целлюлитом также следует изнутри – с коррекции своего рациона. Благодаря тому, что сейчас столько разговоров ведется о здоровом образе жизни, правилах питания – большинство из нас стали уже почти сами себе диетологами. Мы прекрасно знаем основных врагов нашей фигуры. Желая навсегда забыть о целлюлите, вам придется забыть и о частом потреблении легких углеводов, которые моментально всасываются (а лишние – превращаются в жир). Ну а о жареных блюдах, копченостях, маринадах, газированных напитках и алкоголе не стоит в очередной раз и напоминать.

Все прекрасно понимают, что потребление таких продуктов не добавляет нам ни здоровья, ни красоты. И если картофель – то печеный и в небольших количествах, если хлеб – то цельнозерновой, если захотелось сладенького – отдавайте предпочтение свежим фруктам, а на перекус – орешки вместо бутербродов (тоже, правда, в небольших количествах).

Мы уверены, побороть целлюлит можно самостоятельно, как говорится, в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими советами и попрощайтесь с целлюлитом, а заодно и с другими проблемами;).

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас