Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать коляску-книжку

Как выбрать коляску-книжку

Безопасная прогулка с легкой коляской

Прогулка малыша с мамой – настоящее ежедневное приключение. И для обоих в этом процессе важен комфорт и удобство. Подрастающий ребенок, к двум годам, весит до 15 кг. Очень важно разгрузить маму, ведь каждый день поднимать по ступенькам коляску весом от 13 до 17 кг и подросшего малыша очень сложно для спины. На помощь приходят прогулочные коляски.



Встречаются изделия двух видов, классифицируют их по типу сложения:
  • коляска-трость;
  • коляска-книжка.
Транспорт с книжным типом сложения более прочный и анатомически безопасный для детей. Их ассортимент довольно большой, поэтому интернет-магазин Капитошик дает подробные советы, как выбрать коляску-книжку.

Тип рамы коляски-книжки

Преимущество коляски с книжным типом сложения в том, что чаще всего изделия имеют колеса большего диаметра. Это делает транспорт более устойчивым и хорошо проходимым по плохим дорогам. Рама может быть рассчитана на 3 или на 4 колеса. Трехколесные коляски имеют закругленную раму к переду. Переднее колесо делают поворотным, что облегчает процесс управления. Без особых усилий родитель сможет поворачивать, объезжать неровности. Въезжать на бордюры с такой рамой чуть сложнее, но в целом процесс мягкой и простой езды является неоспоримым преимуществом.

Рама с четырьмя колесами более объемная. Коляска-книжка такого типа будет занимать чуть больше места в сложенном состоянии. Вариаций с колесами в таких моделях намного больше:
  • одинаковый диаметр всех колес, средний размер;

  • передние имеют меньший диаметр, чем задние;

  • рама спереди немного сужена, диаметр такой же, или несколько меньше, но они поворотные.
Конечно, если покупатель ищет дешевую модель, то лучшим приобретением станет коляска с небольшими пластмассовыми колесами. В этой категории трехколесные изделия стоят довольно дорого. Особенность недорогих моделей в использовании не самых качественных материалов. В результате они сильно стираются, дают на всю раму сильную вибрацию, дают трещины, раскалываются. Неплохой вариант, как выбрать коляску для прогулок, учитывать сезон, когда коляска будет использоваться.

Дополнительные функции коляски-книжки

Хороший способ выбрать детскую коляску-книжку – обращать внимание на дополнительные функции коляски. Многие модели оснащены специальным столиком впереди сидения для малыша. Столик имеет бортик и отделение для стаканчика. Таким образом, ребенок сможет играть или кушать более удобно. Столик при необходимости снимается. Иногда подобное приспособление размещают со стороны мамы. Это идеальный вариант для тех родителей, которые любят кофе. Подставка для стакана с горячим напитком предотвратит разливание содержимого.

Также смотрите "Как выбрать прогулочную коляску"

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас