Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Летний тарт – легкий десерт к вашему столу

Летний тарт – легкий десерт к вашему столу
 

Тарт - традиционный во французской кухне открытый пирог из песочного теста и с самыми разнообразными начинками. Основное его преимущество в том, что такие пироги можно готовить с совершенно любой начинкой. Конечно, летом особенно актуальны различные фруктовые и ягодные рецепты. Поэтому мы подготовили для вас кое-что интересное: наслаждайтесь легким вкусом!

Тарт с панна-коттой

Для теста:

220 г муки
60 г сахарной пудры
110 г сливочного масла
1 яичный желток

Для панна котты

200 мл молока
200 мл сливок
10 г ванильного сахара
2,5 ч. л. желатина 60 мл теплой воды
50 г сахара
свежие ягоды для декора

Масло должно быть охлажденным, порубите его ножом на столешнице, просейте муку в масло и добавьте желток. Теперь все порубите ножом, и быстро домесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на часок. После этого равномерно раскатайте тесто (толщиной примерно 5 мм), выложите в форму (сформировав дно и борта) и выпекайте при температуре 180°С примерно 25 минут – основа готова. Теперь охладите ее.

Время готовить панна-котту. Сначала растворите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть (хотя бы 15 минут). Вскипятите сливки с молоком, сахаром и ванильным сахаром, снимите с огня и добавьте желатин – тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Немного охладите панна-котту (не полностью, «поймайте» момент, когда она слегка остынет, но желатин еще не схватится). Осторожно влейте заливку на остывший корж и отправьте все в холодильник на 2-3 часа. Украсьте тарт предварительно вымытыми и высушенными свежими фруктами и ягодами.

Тарт с творожно-ягодной начинкой

Для теста:

250 г муки
120 г сливочного масла
2 желтка
30 г сахара
2 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

250 г творога или сливочного сыра
100 мл жирных сливок
100 г черного шоколада
150 г сахара
ягоды черники, малины, смородины, листья мяты для декора

Охлажденное масло порубить ножом, добавить сахар и муку – перетереть. Добавить желтки, охлажденную воду и быстро замесить тесто (можно замешивать в комбайне, используя насадку «нож»). Отправьте тесто в холодильник на полчасика-часик (укутав предварительно пищевой пленкой). После раскатайте тесто и выложите в форму (как и в предыдущем рецепте), диаметр формы ≈ 22 см. Печь 30 минут при 180°С. Остудить.

Пока основа стынет, приготовьте начинку: творог взбейте с помощью блендера вместе со сливками и сахаром. Часть шоколада (примерно 20 г) натрите на крупной терке, добавьте к творожной массе. Остальную часть шоколада (примерно 80 г) растопите на водяной бане и смажьте им дно и стенки основания тарта. После этого сверху выложите творожную начинку и украсьте все ягодами и листочками мяты. До подачи храните тарт в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас