Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Беременность без варикоза!

Беременность без варикоза!
 

Забота о ребенке начинается еще задолго до его появления на свет. По статистике, около трети беременных в первый раз женщин страдает от варикоза, а уже во время второй беременности этот процент увеличивается в 2 раза – до 60%. Причин тому множество, но главное понимать, что варикоз – это не просто эстетическая проблема. Появление сосудистой сетки, звездочек и узлов возле вен говорит о проблемах сердечно-сосудистой системы.



При этом надо также понимать, что с каждой последующей беременностью и возрастом это заболевание будет лишь прогрессировать. Что делать? Даже если сейчас, когда вы только узнали о своем интересном и столь долгожданном положении, и у вас пока нет видимых признаков варикоза, советую медицинский компрессионный трикотаж, он поможет избежать таких нежелательных последствий и окажет нужную поддержку вашим сосудам. Ведь всегда проблему проще предотвратить. Об этом и поговорим дальше.

Во время беременности организм женщины испытывает повышенную нагрузку, которая в первую очередь сказывается работе на сердечно-сосудистой системе. Увеличение массы тела ведет к росту нагрузки на нижние конечности, вследствие чего появляется тяжесть и отёчность в ногах. К тому же значительно возрастает объем циркулирующей крови, что приводит к росту давления на стенки сосудов, расширяя вены, из-за чего отток венозной крови в конечностях ухудшается. А гормон беременности, прогестерон, ослабляет тонус стенок кровеносных сосудов, делая соединительные ткани организма максимально эластичными для успешных родов.

Все эти факторы могут привести к развитию венозной недостаточности, нарушению нормального кровообращения плода и даже привести к преждевременным родам. Поэтому важно уже с первых дней беременности защищать и поддерживать сердечно-сосудистую систему организма. Помочь в этом может компрессионный трикотаж, который окажет необходимую поддержку вашим сосудам в ногах.

Кроме того, компрессионный трикотаж полностью безопасен для будущей мамы и плода, так как у таких колготок есть специальная мягкая растяжимая вставка в области живота, так что вы сможете спокойно носить их в течение всей беременности. Более того, обеспечивая нужную стимуляцию сосудов, компрессионные изделия будут стимулировать отток крови от периферии конечностей к внутренним органам, способствовать улучшению кровообращения, чем обеспечат лучшие условия для полноценного здорового развития плода.

Если у вас нет видимых признаков варикоза, тогда стоит приобрести компрессионные колготки и/или чулки 1 класса – они помогут сохранить тонус сосудов и станут отличной профилактикой варикоза. К тому же, компрессионные чулки не помешают и в роддоме – во время родов теряется много крови, на что организм естественно реагирует повышением ее свертываемости, как результат – повышается риск тромбообразования. Для тех, у кого есть предрасположенность к тромбоэмболии, есть специальные противоэмболические чулки, которые обеспечат нужную поддержку организму во время родов.

Естественно, перед покупкой компрессионных изделий обязательно проконсультируйтесь с врачом-флебологом, который поможет выбрать лучший вариант и назначит комплексную терапию для поддержания здоровья ваших сосудов и расскажет, как правильно носить эти изделия.

Самое главное, запомните, что варикоз – это очень серьезное заболевание, которое не стоит пускать на самотек, ведь от этого будет зависеть и ваше собственное самочувствие, и здоровье малыша. Будьте здоровы!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас