Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Правила успешного бизнеса по продаже детской одежды

Правила успешного бизнеса по продаже детской одежды

Как правильно подойти к налаживанию собственного дела? Первым делом потребуется составить бизнес-план. В нем будут отображены соответствующие доходы и расходы, наличие стартового капитала.

Если в планах организовать пункт торговли, то придется также продумать:
  • место ее осуществления;
  • категорию товаров;
  • наличие спроса на них в конкретном регионе или населенном пункте;
  • пути поставок.
Если первые три аспекта решаются посредством мониторинга потребительского спроса, то последний требует тщательной проработки рынка. Поставщиками могут быть непосредственно производители или перекупщики крупного опта. Первая категория более удобна в финансовом аспекте. Это значит, что фабрики продают товар по себестоимости, а компании, которые пусть и покупают у них продукцию с большими скидками за счет объемов, все равно вкладывают свой интерес в цену.

Немаловажно оценить и качество товара. Если речь идет об одежде, то важно посмотреть на:
  • использованные материалы;
  • грамотный покрой;
  • качественную проработку швов;
  • отсутствие дефектов;
  • гипоаллергенность изделий.
Вдвойне это все мониторить нужно, когда речь идет о детских вещах. Оттого крайне важно подобрать надежного поставщика. И в этом случае одежда оптом от производителя - отличный шанс для развития бизнеса. Ведь это гарантирует качество и стабильную цену.

При этом немаловажно и определиться с направленностью товаров. Ведь мало фабрик шьют все и для всех. Благодатная тема для предпринимателей – в торговле детскими вещами, а расчет тут простой. Даже в самой сложной финансовой ситуации люди будут одевать деток, отказывая себе.

Как вариант — найти такого поставщика, где имеется широкий ассортимент товаров для деток от новорожденных до школьного возраста. При закупке в ростовках получится экономить за счет оптовой цены. А если наладить бизнес и закупать крупные партии, то скидки будут еще больше. Тем более стоит учитывать статус контрагента. Фабрика обязательно подстроится под имеющийся спрос.

Для долгосрочного сотрудничества сначала имеет смысл заказать пробную партию. Это позволит оценить качество изделий и осмотреть спрос на конкретный товар. А сделать это реально только одним способом – выставить на прилавок.

Можно даже отработать конкретное направление. Как вариант — предлагать вещи для новорожденных, детского садика или спальные принадлежности. Главное — мониторить качество. И бизнес даст запланированную прибыль.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас