Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рабочее место по фен-шуй: гармония во всем

Рабочее место по фен-шуй: гармония во всем
 

Современный человек много времени проводит на рабочем месте, поэтому хочется сделать его максимально комфортным. Учение фэн-шуй (древнее китайское учение о гармонии человека и Вселенной) дает нам подсказки, как сделать его еще и таким, которое бы придавало нам сил и энергии. Вы удивлены? Стоит проверить! Ведь эксперты настаивают, что грамотно обустроенное рабочее место согласно учению фэн-шуй не только будет способствовать лучшей производительности и снизит степень усталости на работе, но и поможет быстрее достичь признания и продвижения по карьерной лестнице. Поэтому, если такие перспективы вас вдохновляют – вперед!



Данные советы будут актуальны как для офисных работников, так и для тех, кто трудится дома. Даже если свое рабочее место вы не выбираете и слишком кардинальных изменений внести не удастся – всегда можно что-то откорректировать, чтобы гармонизировать рабочее пространство. А вот те, кто работает дома, могут смело воплощать все предписания фэн-шуй.

Каким образом ваш рабочий стол расположен по отношению ко входной двери? Фен-шуй советует избегать такого расположения, когда двери находятся за вашей спиной – так работать некомфортно. Аналогично, следует избегать размещения, когда дверь расположена прямо перед вами. Идеально – по диагонали по отношению к рабочему столу.

• Если же сильно варьировать расположение рабочего стола нет возможности – позаботьтесь хотя бы о том, чтобы не сидеть спиной кj входной двери. Почему это так важно? Каждый, наверное, согласится, что когда мы сидим спиной к двери, можем чувствовать дискомфорт и неуютность. Зато каноны фэн-шуй советуют расположиться за рабочим столом таким образом, чтобы за вашей спиной была несущая стена, или даже стол вашего шефа(!), ведь подсознательно для вас это будет создавать ощущение опоры, поддержки, тревожность снизится. Если же за окном офиса – вид на массивное сооружение, смело садитесь за рабочий стол спиной к этому окну.

Перед вами, сидящими за рабочим столом, должно быть хоть немного свободного пространства. Не советует фэн-шуй располагать свой рабочий стол таким образом, чтобы перед ним сразу была стена.

• Относительно декора стен в рабочем кабинете картинами, панно – каноны фэн-шуй советуют избегать изображений хищных зверей, абстракций со множеством острых углов. А вот изображения пышных букетов, водные пейзажи – то, что нужно для создания гармонии в офисе.

• Привычные для нас колючие кактусы в офисе – табу по фэн-шуй...

• Также негативно влиять на ваше настроение и работоспособность будут нависающие полки. Поэтому или снимите их, или измените расположение своего рабочего стола по отношению к таким полкам и другим подобных мебельным элементам.

• Что касается самого рабочего стола, китайское учение утверждает, что положительно скажется на развитии вашей карьеры «правильный» стол с закрытой передней панелью, а также стул с высокой спинкой и подлокотниками. То есть на своем рабочем месте вы должны чувствовать себя защищенно и уверенно, в чем и помогут эти «стены», которые «будут охранять» личные границы (речь идет о закрытом столе, спинке и подлокотниках, которые будто ограждают вас).

• Каноны фэн-шуй советуют избегать острых углов, направленных на ваш рабочий стол: углов других столов, стен, колонн... Кстати, если нет возможности пересесть подальше от таких углов, которые постоянно «смотрят» на вас - можно сгладить их, преградив, например, округлой вазой, или чем-нибудь другим.

• Ну и, конечно, хаос на рабочем столе – никоим образом не будет способствовать работоспособности, а только раздражать и мешать продуктивной работе. Это и без фэн-шуй понимает каждый. Поэтому следите за чистотой и порядком на рабочем столе, не загромождайте его, создавая «творческий беспорядок». Минимум лишнего – максимум производительности.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас