Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Покупаем очки онлайн: как подобрать форму оправы без примерки?

Покупаем очки онлайн: как подобрать форму оправы без примерки?
 

Если вы хотите, чтобы новая пара очков (солнцезащитных или для зрения) действительно вам подходила, при их выборе нужно, в первую очередь, смотреть на форму их оправы и посадку. И это не так сложно, если вы выбираете очки в магазине оптики и можете примерить самые разные варианты. Но современные онлайн магазины оправ и очков зачастую предлагают больший выбор, да и, как правило, более приятные цены. Но главный их недостаток – невозможность примерить все, что понравилось. Как же быть в этой ситуации?



Для начала вы должны знать форму своего лица, и отталкиваться при выборе именно от этого. Конечно, все люди разные, и ваше лицо может не подходить четко под одну из четырех форм: овал, сердце, квадрат, вытянутое. Но и в этом случае переживать не стоит, ведь фасоны оправ по форме лица – это не четкое правило, а лишь ориентир, который поможет сузить выбор. Итак, начнем с него.

Выбираем оправу по форме лица

Какой бы ни была форма вашего лица, подобрать удачную оправу вам поможет одно главное правило: Чем круглее лицо, тем более угловатой должна быть оправа и наоборот.

Овальная форма лица: Скулы находятся выше середины лица, а подбородок – слегка уже лба.

Вам подойдет большинство очков, однако старайтесь избегать круглых оправ. А учитывая правило, описанное выше, фасоны очков с четко очерченными углами, будут смотреться на вас превосходно: подчеркнут скулы и сделают челюсть более выразительной.

Форма лица «сердце»: широкий лоб, узкая челюсть, острый подбородок.

Ваша задача – сбалансировать широкий лоб и узкий подбородок. Для этого выбирайте очки, которые сделают нижнюю часть лица визуально более широкой – вам подойдут овальные и круглые оправы, которые внизу чуть шире, чем вверху.

Квадратная форма лица: Четко очерченные углы лба, щек, челюсти; лоб и челюсть примерно одной ширины.

Вам стоит избегать оправ с прямыми линиями и четко очерченными углами. Очки, более широкие, чем самая широкая часть вашего лица, будут смотреться на вас великолепно. А чтобы сгладить прямые контуры лица, попробуйте примерить очки с низкой посадкой.

Вытянутое лицо: Лицо заметно длиннее, чем шире и, как правило, довольно симметричное.

Вам очень подойдут очки, которые заметно шире вашего лица. Если лицо имеет округлую форму, тонкие темные очки с интересной текстурой сделают округлые контуры боле выразительными. Если же форма вашего лица ближе ко квадратной, лучшим выбором для вас станут округлые оправы.

Выбираем оправу по размеру

Чтобы очки не только подошли по форме, но и хорошо сели, вам нужно знать размер оправы, которая вам подходит. Это немного сложнее, чем размер обуви или одежды, но именно так вы сможете подобрать даже онлайн свою идеальную пару очков.

Ширина оправы

выбрать оправу очков по размеру

Размер оправы состоит из трех чисел (50-19-145). Первое число – это ширина линзы в миллиметрах, по ней вы сможете сориентироваться, не будут ли очки слишком узкими или широкими для вас. Здесь действует лишь одно правило – ваш глаз должен находиться посредине линзы. Слишком широкие линзы создадут впечатление, что ваши глаза посажены слишком близко друг к другу, а узкие будут визуально делать ваше лицо шире.

Для узкого лица выбирайте оправу с шириной линз 42-45 мм.

Для среднего лица выбирайте ширину линз 46-48 мм.

Для широкого лица подойдут оправы с шириной линз 49-53 мм.

Ширина моста

выбрать оправу очков по размеру

Второе число в размере оправы – ширина моста, которая также является важной, если вы хотите, чтобы очки хорошо сели. Ширина моста – это расстояние между линзами. Если у вас глаза близко посажены или узкая переносица, выбирайте оправу с мостом 15-18 мм. В противном случае вам подойдет ширина моста 18-22 мм.

Расположение моста

выбрать оправу очков по размеру

Также при выборе очков учитывайте расположение моста по отношению к линии бровей на оправе. Высокий мост (на уровне линии бровей) подойдет людям с высокой переносицей – расположенной выше зрачков. Очки с низким расположением моста и более выразительной линией бровей на оправе, соответственно, подойдут людям с невысокой переносицей.

Длина дужки

Третье число в размере оправы – длина дужки, измеряемая в миллиметрах. Тут вариантов немного, и в основном все дужки имеют стандартную длину от 130 до 140 мм. Если вам обычные очки не подходят, а заушник постоянно надавливает, ищите оправы с дужками, длиной 145-150 мм.

Автор: Анна Сальникова
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас