Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Бархатный сезон – лучшее время для отдыха семьей

Бархатный сезон – лучшее время для отдыха семьей
 

Лето заканчивается, а вы так и не успели отдохнуть с ребенком? Не беда, ведь впереди еще прекрасный бархатный сезон, который заслуженно получил название «королевского отдыха». Это удивительное время, когда дни все еще очень теплые, а вечера радуют приятной прохладой, и для отдыха с ребенком это идеальный период.

Чем осенний отдых лучше летнего?

Во-первых, в бархатный сезон уже нет таких экстремальных температур, а значит, ни организм вашего ребенка, ни ваш в том числе не будет испытывать на себе стрессовых состояний, связанных с перегревом или ожогами, и такой отдых принесет максимум пользы. В это время максимальную пользу принесет отдых как на отечественных курортах, так и за границей. Отличным выбором станут санатории Сходницы - http://ukrwesttour.com.ua/ru/shidnitsya/, с ее живописной первозданной природой, где и вы, и ваши детки смогут по-настоящему отдохнуть и оздоровиться.

Если вы все же хотите на море, сентябрьский отдых на местных и заграничных курортах также будет максимально комфортным для вас и ваших маленьких путешественников, ведь в это время температура воздуха уже сглаживается, без экстремально высоких значений в пик солнечной активности. Не стоит забывать об акклиматизации, которая детям дается сложнее, чем взрослым. Осенью температура на побережье ближе к континентальной, а море, прогретое за лето, еще не успевает остыть. Как результат – такой отдых будет легким и приятным для всех членов семьи.

Во-вторых, очевидная экономия – все дома отдыха, пансионаты и отели предоставляют внушительные скидки на проживание, до 50%, плюс вы имеете возможность самостоятельно выбрать понравившееся место, а не выбирать из тех, где еще остались места, как в пик сезона.

Во-третьих, отсутствие такой большой массы людей. Только представьте, вы утром сможете позволить себе выспаться и спокойно пойти на пляж и занять понравившееся место, а не вставать на рассвете, потому что даже к 9-10 часам пляж настолько забит, что даже пройти к морю просто невозможно, чтобы никого не задеть. А ребенок сможет спокойно полепить пасочки на берегу моря, непосредственно у вас на виду.

В-четвертых, осенью часто многих людей начинает мучать хандра или депрессия из-за дефицита солнца и витаминов. Отдохнув в бархатном сезоне, вместо начала-середины лета, вам удастся легко избежать осенней хандры и дождаться следующего лета.

Все врачи в один голос готовы заявить, что только путешествие в бархатный сезон можно назвать настоящим отдыхом для организма: вода в морях и озерах максимально теплая, солнечные лучи мягкие, воздух невероятно чистый и главное – минимум стресса для организма со всех сторон. В добавок, температура воздуха в течение дня максимально комфортна для организма, так что можно будет разнообразить свой отдых познавательными прогулками и увлекательными экскурсиями.

Приятного Вам отдыха!

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас