Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как определять качество дивана?

Как определять качество дивана?

Мебельные магазины предлагают множество вариантов диванов для дома и офиса. Клиент может выбрать любую конфигурацию и подобрать понравившуюся обивку дивана. Очень удобно, что покрытие мебели можно поменять, если оно надоест или износится. Но что же делать, если продавятся сидения или придет в негодность каркас? Ремонт таких деталей стоит прилично, но гарантию вы не получите. Низкосортные материалы наполнителя и каркаса будут приносить одно разочарования и финансовые траты. Именно поэтому два внешне одинаковых дивана могут разительно отличатся ценой. Ведь качественные материалы не могут стоить дешево. Главное в диване – то, что у него внутри.



Комфорт и качество дивана определяют три важные характеристики: надежный каркас, крепкая поддержка сидения и вид наполнителя. Эти составляющие характеризуют прочность дивана, его долговечность и комфорт в эксплуатации.

Крепкий каркас раскладного дивана

Эта часть дивана – самая главная. От каркаса зависит количество лет, которое прослужит диван, целостность его формы и прочность конструкции. У диванов высокого качества каркасы составляют почти половину стоимости и являются крепкими и надежными.

Высушенное дерево – лучший натуральный материал для каркаса диванов. Сушка, которую проходит материал, удаляет всю влагу и позволяет дереву держать форму и прочность. Сырая древесина ведет себя хуже – может трескаться и сжиматься с годами. Хвойные породы дерева – тоже не лучший вариант для каркасов, но они используются в недорогих диванах.

Надежные каркасы укрепляются на стыках анкерами и резьбой. А углы диванов могут быть усилены армирующими блоками. Это обеспечивает дополнительную фиксацию формы и страховку от расшатывания. Дешевые модели диванов не имеют этих дополнительных элементов.

Конечно, натуральное дерево – лучший материал для каркасов и деревянной мебели. Однако фанера и ДСП не так уж и плохи. В каркасах главную роль играет прочность и толщина материала. Дополнительные слои фанеры отлично укрепляют каркас и делают его надежным. 10-13 слоев доски вполне достаточно для изготовления качественного каркаса с отличными характеристиками.

Надежная поддержка сидения в модульных диванах или "как купить раскладной диван"

Основой отличной поддержки сидения является диванный каркас. Но наполнение внутри способно усилить поддержку и прочность для комфорта. В магазине мебели стоит посидеть несколько минут на диване, чтобы понять уровень комфорта и удобства для позвоночника. Пользователь не должен тонуть в диване, лишь ощущать приятное расслабление и чувство отдыха мышц.

Актуальной современной поддержкой для сидений дивана можно считать систему из 8-микратно соединенных пружин, которые укреплены прочным шпагатом. Каждая пружина надежно закрепляется перетягиванием шпагата во все стороны, и это обеспечивает долговечность конструкции.

Не уступает такой системе и прочная конструкция из синусоидных пружин. Пружины, изогнутые как буква «S», поддерживаются дополнительными поперечными жгутами. Это обеспечивает гладкую поверхность и прочность сидения.

Популярный третий вариант – поддержка прочными лентами с пересечением крест-накрест. Они крепятся к самому каркасу и создают платформу для диванных подушек. Ленты могут быть натуральные или искусственные, но их нужно натягивать специальным аппаратом. Слабая натяжка не даст сидению дивана крепкой поддержки.

Виды наполнителей подушек для диванов

Чтобы выбрать правильные подушки, нужно определиться со своими предпочтениями и назначением дивана. Так, диваны для деток или аллергиков не должны содержать пух и перо.

Самые мягкие сидения изготавливают из пуха. Этот природный материал не дешевый по цене, но он стоит своих денег. Первосортный наполнитель можно встретить в диванах класса Люкс и Элит. Пуховые подушки изготавливают со специальными подкладками-наволочками, чтобы пух не вылезал через обивочную ткань дивана. Важно знать, что стопроцентный пуховый наполнитель требует частого ухода и совсем не прост в чистке.

Чтобы упростить уход, специалисты начали добавлять в пух полиэфирное волокно. Сочетание разных материалов позволяет расширить параметры мягкости подушек и повысить их износостойкость. Материал высокой плотности не нуждается в большом количестве пуха, но в уходе гораздо проще.

Пружинные блоки внутри дивана, сочетаясь с полиэстером, обеспечивают сохранность формы подушек и комфортный отдых. Вариант средней жесткости самый популярный на рынке мягкой мебели.

Полиуретан – популярный инновационный наполнитель с высокой упругостью. Однако его упругость зависит от плотности. В недорогих модульных диванах полиуретан может быть тонким и быстро придет в негодность. Сжатая форма сидений выдаст некачественный наполнитель, но ремонт обойдется не дешево.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас