Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

С рождения до годика: тонкости выбора одежды для малыша

С рождения до годика: тонкости выбора одежды для малыша

Когда вы ожидаете появления малыша, все эти крохотные детские вещички кажутся настолько милыми, что вы просто можете накупить много всего совершенно ненужного, потратив лишние деньги и захламив пространство в шкафу одеждой, которая никогда не пригодится крохе. Наша статья поможет вам разобраться, какие вещи будут нужны вашему будущему малышу в его первый год жизни.

От 0 до 6 месяцев

Вы должны понимать, что в первые 3 месяца большинство своего времени кроха будет проводить во сне. В этой одежде он будет спать, кушать, срыгивать, подгузник будет протекать и т.д. Поэтому нет смысла тратиться на дорогущую одежду для новорожденного, ведь она все равно будет постоянно пачкаться. Правда, и экономить слишком тоже не стоит, ведь вещи должны быть качественными, чтобы нежная детская кожа чувствовала себя в них комфортно, а малышу ничего не мешало и не сковывало.

На каждый день определенно стоит купить несколько бодиков (или комплектов из боди и штанишек). Прекрасные предлагает боди для девочек Berni - интернет-магазин брендовой детской одежды. Здесь вы сможете купить и мальчиковые бодики, и вышеупомянутые комплекты. Также не забудьте приобрести несколько комплектов одежды для сна на пересменку, пинетки и носочки, шапочки. Учитывайте, что переодевать ребенка вы будете по несколько раз в день, поэтому сделайте упор именно на такой базовый гардероб новорожденного.

Что же касается нарядной одежды для новорожденных, ее можно купить в меньшем количестве – 3-4 комплекта на случай, когда к вам приходят гости или вы собираетесь фотографироваться.

От 6 до 9 месяцев

Ваш малыш все еще будет очень быстро расти, поэтому вы должны понимать, что он вырастет из всей одежды, которую вы купите ему на данный период, всего за пару месяцев. Сейчас кроха превратится в настоящего непоседу, поэтому его одежда должна быть максимально удобной и комфортной, как боди для мальчиков Берни или, опять же, комплекты из бодиков и штанишек. Девочкам также лучше покупать боди, человечки и комплекты – не стоит пока наряжать в платьица маленькую принцессу, ведь подол юбки может цепляться и мешать двигаться (и даже может стать причиной падений и травм). Сейчас также не стоит покупать много дорогой одежды, так как из-за активности малыша она будет быстро изнашиваться.

От 9 до 12 месяцев

Это – период активных игр! Поэтому в этом возрасте лучше одевать ребенка в удобные раздельные наряды: футболки, майки и кофточки со штанишками или мягкими джинсами, леггинсами. Но, опять же, при покупке штанишек обращайте внимание на наличие удобных застежек, чтобы вы всегда могли быстро сменить малышу подгузник. А если у вас девочка, которая уже ходит, сейчас вы уже можете достать все эти платьица, которые купили ранее – уверены, они все еще будут ей в пору. Обувь ребенку еще не нужна, но вы можете купить мягкие пинетки, чтобы защитить ножку малыша, когда он учится ходить.

И еще несколько полезных советов:

Учитывая, как быстро растут новорожденные, вам скорее всего захочется купить одежду крохе слегка на вырост, но постарайтесь этого не делать. Свободная одежда будет ерзать по телу малыша, доставляя ему дискомфорт, а также она может цепляться за окружающие предметы. А пинетки вообще должны сидеть четко размер в размер. Всегда покупайте малышу одежду только того размера, который подходит ему прямо сейчас, а вещи, которые на него велики, уберите в шкаф и оставьте на будущее.

Уходя из дома с ребенком, всегда берите с собой запасной комплект одежды для малыша, одеялко, носочки. Если вы водите автомобиль, пускай в нем также будут все эти вещи, ведь с новорожденным малышом нужно быть готовой ко всему!

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас