Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как спланировать гардероб для новорожденного?

Как спланировать гардероб для новорожденного?

Многие будущие мамы, особенно те, которые будут рожать впервые, плохо представляют себе, что именно понадобится малышу на первых неделях жизни. К тому же не все понимают, как правильно выбирать размер первой одежды: «человечков», пинеток, конвертов для новорожденных (подробнее) и т. п. Как же грамотно спланировать гардероб для новорожденного?



Распашонки

Распашонка — это удлиненная рубашечка или кофточка, которая завязывается на запах. Такие вещи специально предназначены для самых маленьких: они не имеют застежек, а швы выполнены наружу, чтобы не раздражать кожу. Ткани для пошива используются исключительно натуральные. Надевать распашонки можно летом и в помещении, а также под другую одежду в качестве «нижнего белья».

Ползунки

Ползунки напоминают колготы, только не вязанные, а сшитые из натуральной ткани. Низ может быть закрытым (как у колгот) или открытым, как у штанишек. На поясе может быть резинка или завязочки, а у некоторых моделей есть подтяжки на плечи. Ползунков понадобится примерно штук 6-8.

Бодики

Бодик — это своеобразная кофточка (с рукавами или без), удлиненная к низу и застегивающаяся в паху. Это очень удобно — ничего не сползает и не вылезает из пояса штанишек. Бодик (читать подробнее) с легкостью можно расстегнуть, чтобы поменять подгузник. Горловина обычно выполнена с кнопками для легкого одевания. На сезон понадобится 4 бодика с коротким рукавом и столько же с длинным.

Человечки

Это подобие бодика, только уже с полноценными штанишками. Это отличный вариант для холодного времени года, хотя и летом можно использовать человечки из тонких натуральных тканей. Обычно они тоже расстегиваются в паху или по длине всей штанины изнутри, что позволяет подвернуть низ и тоже без проблем поменять памперс.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас