Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Умывание овсянкой – прекрасный способ очищения кожи

Умывание овсянкой – прекрасный способ очищения кожи
 

Все больше женщин предпочитают «домашнюю» косметику, отмечая ее эффективность и мягкое действие. Натуральные маски, тоники для кожи и даже кремы и шампуни – все это уже научились делать украинки самостоятельно. Сегодня поговорим о косметике для очистки кожи домашнего производства. Здесь себя хорошо зарекомендовала банальная... овсянка, которая, как отмечают сотни женщин, является достойным заменителем дорогих косметических средств. Очищение кожи овсяными хлопьями – процедура «три в одном», ведь она одновременно удаляет грязь, смягчает и увлажняет кожу!



Богатая микроэлементами и минералами овсянка оказывает оздоровительное воздействие на кожу, улучшает ее структуру. Овсяные умывания не только очищают и устраняют шелушение кожи, но и регулируют работу сальных желез, помогают в борьбе с «черными точками», делают кожу бархатистой, отбеливают ее.

Подготовка хлопьев

Существует несколько способов подготовки хлопьев для умывания. Можно предварительно запаривать Геркулес или использовать его сухим. Вы можете попробовать оба способа и выбрать тот, который больше всего подойдет именно вашей коже.

Но обо всем по порядку...

1. Умывание запаренной овсянкой

Важно выбрать правильную температуру воды для приготовления «овсяной умывашки». Кстати, использовать можно не только воду, но и, например, зеленый чай, отвар ромашки или другие травяные отвары. Что касается температуры жидкости: если залить овсянку холодной водой – она будет жесткой; кипятком – консистенция будет слишком скользкой. Поэтому оптимально – залить хлопья жидкостью комнатной температуры и оставить на несколько минут, чтобы настоялась. После этого перемешайте массу и нанесите на увлажненное лицо, когда немного подсохнет (через 2-3 минуты), массажными движениями проведите мягкий пилинг.

2. Использование сухих хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке

Промокните лицо теплой водой, а затем смоченными пальцами берите немного молотой овсянки и начинайте проводить пилинг, двигаясь по массажным линиям.

Оба способа подарят вам глубокое очищение кожи, ощущение свежести и обновления.

Овсянка – универсальное средство

Овсяное умывание подходит для любого типа кожи, но вы можете варьировать составляющие домашней «умывашки», чтобы получать тот эффект, который нужен именно вашей коже. Вот, например, сок алоэ, кефир – для жирной и комбинированной кожи, молоко или сливки – для сухой и чувствительной.

Будьте красивыми!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас