Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рецепт домашнего мармелада для настоящих сладкоежек

Рецепт домашнего мармелада для настоящих сладкоежек
 

Оказывается, приготовить вкусный домашний мармелад – легко и быстро! Без вредных добавок, красителей, консервантов – только ваши любимые фрукты! Предлагаем несколько рецептов оригинальных сладостей: удивите родных и гостей вкусностями, приготовленными собственноручно.

Яблочный

1 кг яблок
500-700 г сахара
сахарная пудра для посыпки

Для приготовления яблочного мармелада подойдут яблоки осенних сортов. Их нужно очистить от кожуры и запечь в духовке. После этого протрите печеные яблоки через сито, пюре смешайте с сахаром и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Противень застелите листом пергамента, посыпьте сахарной пудрой и вылейте на него приготовленную яблочную массу, разровняйте ножом и остудите. Нарежьте небольшими кубиками, посыпьте сахаром, или сахарной пудрой.

Апельсиново-грейпфрутовый

4 апельсина
2 грейпфрута
350 г сахара

Тщательно помойте цитрусовые, очистите от кожуры и пленок, засыпьте сахаром и отставьте на ночь (кожуру не выбрасывайте!).

Со шкурок снимите всю белую часть, оставьте только оранжевую цедру (иначе мармелад будет горчить), нарежьте произвольными кусочками, положите к апельсинам с грейпфрутами. Доведите массу до кипения и варите на слабом огне до желаемой густоты (около 1 часа). Выложите в банки.

Тыквенный

3 кг мякоти тыквы
1,5 кг сахара
2 л воды
2 средних лимона
1 ч. л. молотой корицы
5-6 шт. гвоздики

Тыквенную мякоть нарежьте кусочками среднего размера, залейте водой и варите до мягкости, добавив специи. Готовую тыкву остудите, измельчите и протрите через сито. Добавьте сахар и варите, помешивая, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли.

С лимонов снимите цедру (без белой кожицы), из мякоти выжмите сок. Добавьте к тыквенной массе лимонный сок, измельченную цедру и варите еще в течение 15 минут, постоянно помешивая на слабом огне. Готовый мармелад разложите в банки, не накрывая крышками, остудите, накройте пергаментом и завяжите шпагатом.

Лимонный

1 ст. л цедры лимона
1 ст. л. цедры апельсина
400 г сахара
50 г желатина
175 мл лимонного сока
175 мл апельсинового сока
сахарная пудра для посыпки

Смешайте 75 мл апельсинового сока, 75 мл лимонного сока и цедры лимона и апельсина – доведите до кипения и проварите на медленном огне около 5 минут. Процедите.

В жидкость добавьте желатин, размешайте. После растворения желатина добавьте 350 г сахара, снова тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сок, снова перемешайте и слегка остудите. Массу вылейте в прямоугольный контейнер или глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу можно тонко смазать любым растительным маслом без запаха) и отправьте в холодильник на 10 часов.

Достаньте застывший мармелад из холодильника, освободите от бумаги и нарежьте кусками произвольной формы. Каждый кусочек окуните в сахар или сахарную пудру.

Наслаждайтесь!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас