Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как правильно носить гель-лак

Как правильно носить гель-лак
 

Красивые ухоженные ручки – визитная карточка каждой женщины, и маникюр в этом вопросе играет ключевую роль. И если раньше приходилось чуть ли не каждый день снимать и наносить лаковое покрытие, то сейчас, благодаря появлению гель-лака, даже если вы постоянно занимаетесь домашними делами, маникюр может держаться несколько недель.



Гель-лак не только прекрасно держится на ногтях, он также защищает ногтевую пластину от механических повреждений, укрепляя ее, и при этом смотрится просто восхитительно. Например, золотой гель-лак в сочетании с практически любым цветом будет смотреться дорого, нарядно и очень красиво, 14 оттенков золотого цвета шеллака на любой вкус можно приобрести в интернет-магазине kinki.net.uа.

Как правильно носить гель-лак, чтобы он держался как можно дольше, не теряя своей привлекательности? Вот 10 советов, которые помогут сохранить ваш маникюр:

1. В первые сутки-двое постарайтесь избегать чрезмерного контакта с водой, процесс полимеризации не заканчивается в салоне.

2. Исключите посещение бассейна, сауны, бани и горячую ванну – это также связано с полимеризацией кристаллов.

3. Обрезной маникюр лучше делать накануне нанесения гель-лака за 48 часов, если нет такой возможности, то можно и непосредственно перед покрытием, но уже обойтись сухой процедурой.

4. Не наносите за пару дней до процедуры на ногтевую пластину питательные масла, из-за этого шеллак может плохо сцепиться с поверхностью ногтя. Также не рекомендуется полировать ногтевую пластину, для процедуры она должна быть шершавой.

5. Не пробуйте обрезать или подпилить ногти с покрытием гель-лака – это только ухудшит его состояние.

6. Ногти с покрытием шеллаком значительно тверже, но это – не повод проверять их на прочность и ковырять ногтями твердые поверхности.

7. Нарезая продукты при готовке, старайтесь не зацепить ногти ножом, и будьте осторожны с теркой и другими острыми и режущими предметами.

8. Ограничьте контакт ногтей с бытовой химией и средствами на основе ацетона. Если полностью отказаться от них нет возможности, тогда воспользуйтесь перчатками.

9. Не пытайтесь снять покрытие самостоятельно без специальных средств и инструментов, так вы только повредите собственные ногти.

10. На ломкие, тонкие, хрупкие ногти не стоит наносить шеллак, сначала лучше подлечить и восстановить ногтевую пластину, а после – запланировать процедуру.

Эти советы уберегут ваши ногти и сохранят маникюр красивым до следующей процедуры. Правда, иногда причина отслойки гель-лака может быть и не в неаккуратном ношении. Прием антибиотиков, непринятие организмом искусственного покрытия, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и просто некачественная подготовка ногтей к процедуре также могут стать причиной быстрого отслоения лака. Но в 90% случаях, это решение действительно способно облегчить уход за ногтями, сделав ваши ручки красивыми и ухоженными.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас