Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем обувь для своего школьника: что стоит учесть?

Выбираем обувь для своего школьника: что стоит учесть?
 

Казалось бы, выбрать обувь для школьника не проще и не сложнее, чем просто детскую обувь. Но вы должны учитывать уровень активности своего ребенка в школе – и тут подойдет не каждая обувь. Поэтому, решив обновить обувку своего школьника, непременно воспользуйтесь нашими советами.

Покупаем обувь по размеру

Выбирайте обувь для школьника в магазине, где работают опытные консультанты, способные правильно измерить размер детской ножки. Выбирая обувь ребенку младшего школьного возраста, обязательно убедитесь, что маленьким пальчикам остается достаточно места. Также обувь должна хорошо поддерживать ножку и иметь круглый носочек – такая обувь будет оптимальной для здоровья и развития ступней вашего школьника.

Также учтите, что у большинства людей одна нога немного больше другой, поэтому дайте ребенку примерить обувь на обе ножки, чтобы пара подошла и той ножке, которая немного больше. Возьмите с собой носочки и дайте ребенку постоять и походить по магазину в новой обуви. И главное правило – когда ребенок обут, между самым длинным пальцем его ноги и носком обуви должно оставаться не менее 1 см свободного пространства (как ваш кончик пальца).

Также обязательно учитывайте ширину детской обуви. У младших деток стопа достаточно широкая, и вытягивается она с возрастом. Поэтому убедитесь, что детская обувь достаточно широкая, чтобы не сдавливать стопу и быть достаточно просторной в области подъема. А еще эксперты говорят о том, что детскую обувь не нужно разнашивать, она должна сразу удобно сидеть на ножке.

И еще один совет, чтобы в детской обуви не появлялся неприятный запах. Ищите дышащую обувь, так как активные ножки ребенка сильно потеют. Лучшим вашим выбором станет тряпичная или кожаная обувь для школьника.

Как часто покупать ребенку новую обувь?

Деткам до года нужно измерять ножку каждый месяц, от годика до двух – раз в два месяца, от двух до трех лет – каждые три месяца. Если же речь идет о более старших детках, в данном случае о школьниках, им ножку нужно измерять каждые полгода, чтобы вовремя обновить обувь, из которой ребенок вырос. Также обновить обувь школьнику стоит, если она износилась, потеряла форму, не поддерживает ножку. Если же ваш школьник сейчас переживает всплеск роста, измеряйте его стопу чаще.

В среднем из-за повышенной активности деткам школьного возраста рекомендуется покупать новую обувь раз в полгода. И при выборе новой пары обязательно учитывайте, что она должна быть достаточно качественной, чтобы выдержать такую нагрузку в течение полугода.

Как на счет мокасин и обуви на липучке?

Так называемые слипоны могут стать прекрасным выбором для школьника, если они подходят ножке по размеру, хорошо ее поддерживают и дышат. Но эта обувь не подойдет для занятий спортом и физкультурой, поэтому отдельно вам также придется купить ребенку хорошие кроссовки. Если же вы планируете покупку только одной пары обуви, выбирайте сразу кроссовки со шнуровкой – они лучше поддерживают стопу и сохраняют форму в отличие от мокасин, которые со временем растягиваются.

Кроссовки на липучке станут удачным выбором для школьников начальных классов, так как их ребенку обувать самостоятельно будет намного проще.

Что же касается вьетнамок и шлепок, они в школах, как правило, запрещены. И вообще они не лучшим образом влияют на здоровье и развитие детских ножек, поэтому их рекомендуется носить лишь на протяжении коротких периодов времени.

Обувь для ребенка с плоскостопием

У многих деток свод стопы не развивается до 16 месяцев, поэтому обувь для таких маленьких деток идет без супинаторов. Если ваш малыш пошел в садик или уже даже в школу, а его стопа до сих пор плоская, вы можете прибрести ему обувь с супинатором или купить специальные ортопедические стельки. Также ортопедическую обувь и стельки можно выполнить на заказ.

Обувь для мальчиков и девочек

Иногда обувь мальчикам и девочкам нужно выбирать, учитывая особенности их роста и развития. Например, мальчики, как правило, ведут себя активнее, а значит, им нужна более прочная и выносливая обувь. Также нужно учитывать, что стопа растет пропорционально телу. Это означает, что из обуви ребенок будет вырастать быстрее в периоды всплесков роста, которые у девочек начинаются раньше. А еще анатомически мальчикам, как правило, нужна более широкая обувь, чем девочкам.

Обновляя гардероб ребенка, мы рекомендуем посетить интернет-магазин cosmobutik.ru, где вы сможете приобрести не только стильную и качественную детскую обувь, но и классную одежду для своих маленьких модников. В таких вещах ваш ребенок всегда будет чувствовать себя комфортно и уверенно!

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас