Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

В каком возрасте лучше прокалывать ушки ребенку?

В каком возрасте лучше прокалывать ушки ребенку?
 

Вы хотите проколоть ушки дочери? В каком возрасте оптимально провести эту «процедуру»? Ведь сегодня с серьгами даже младенцы, а родители гордятся этим, мол, в таком возрасте ребенок максимально мягко перенесет прокалывание, запомнить боли. Но оправдана ли такая спешка?

Что говорят врачи?

Спеша с прокалыванием ушей, мы, как всегда, хотим как лучше. А получается... сами знаем как. Ведь врачи не рекомендуют делать пирсинг ушей детям в возрасте до трех лет. Такая рекомендация связана с тем, что до трех лет происходит процесс формирования ушных хрящей. Кроме того, в мочках ушей сконцентрировано большое количество биологически активных точек, которые связаны с органами организма. А прокалывание, как бы там ни было – хирургическая манипуляция. Да и логично ли цеплять сережку младенцу, который может случайно дернуть за нее, что не только вызовет болевые ощущения, но и может травмировать мочку уха, или занести инфекцию в ранку, которая заживает? Именно поэтому лучше прокалывать уши уже в более сознательном возрасте – после 3 лет. Есть и верхний предел – до 11 лет (позже увеличивается риск образования коллоидных рубцов на месте прокола).

Как готовимся к прокалыванию?

Учтите, что ребенок, которому будут делать пирсинг, должен быть абсолютно здоровым. Идти на такую процедуру с простудой или вирусом не стоит – прокол может дольше заживать. Что касается других правил «техники безопасности», осторожными следует быть, если существует аллергия (так как практически все сплавы содержат аллергенные вещества). Бесспорно, родителям нужно проследить, чтобы во время процедуры были соблюдены все принципы стерильности. Желательно, чтобы прокалывание делал человек с медицинским образованием. Выбирайте медицинский центр или хороший косметологический кабинет.

Сегодня в большинстве заведений вам предложат способ прокалывания с использованием специального «пистолета» - он быстро и практически безболезненно выполнит процедуру, сразу вставляя в место прокола сережку-гвоздик, изготовленную из специального материала (металл, используемый в хирургии, который не будет вызывать раздражения, а только будет способствовать более быстрому заживлению места прокола). Такие «медицинские» серьги стоит поносить хотя бы месяц, а еще лучше – целых три месяца. После этого уже можно надевать свои серьги (оптимально – золотые, ведь этот металл не вызывает раздражений).

Ну и, конечно, не нужно вести ребенка на такую процедуру насильно, со слезами. Если малыш по каким-то причинам отказывается – не настаивайте.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас