Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Монстер хай, куклы пони и большие пупсы – стоит ли покупать современные куклы для девочек?

Монстер хай, куклы пони и большие пупсы – стоит ли покупать современные куклы для девочек?

Информация предоставлена компанией Igrokid сайт igrokid.com.ua.

В сети можно найти немало статей о том, что современные куклы просто безобразны и вызывают у маленьких девочек неправильное формирование основных ценностей. Что ж, отчасти это – правда, но поверьте, среди современных игрушек есть немало хороших, достойных внимания, которые учат хорошим и добрым вещам. Какие? Об этом расскажем дальше.



Ассортимент современных магазинов игрушек действительно очень велик, и каждый год только растет, предлагая маленьким принцессам все новые куклы для игр. Сегодня даже некогда мега-популярных Барби уже тяжело назвать самыми желаемыми куклами среди девочек. О каких куклах мечтают современные принцессы? Этот список может быть практически бесконечными, но топовые позиции занимают:

- интерактивные пупсы;
- куклы из серии My Little Pony;
- феи Винкс;
- куклы Монстер Хай.

Для того чтобы знать, какая кукла нужна и понравится девочке, нужно понимать, какую роль отыгрывает та или иная игрушка в жизни маленькой девочки. Первой в этой череде станет кукла пупс, купив которую ваша дочь сможет, копируя поведение мамы, научиться ухаживать и заботиться о других. Пупсы – первые куклы, с которыми маленькие девочки начинают познавать мир и обыгрывать простейшие ситуации. Причем, можно как купить большую куклу с разными дополнениями, начиная с моргания глаз, издания звуков, и заканчивая кормлением или распеванием различных песен, так и обычного небольшого пупса с самым простым набором функций. Эти куклы прекрасно подойдут для обыгрывания ролей для самых маленьких девочек.

Другие мега-популярные сегодня куклы – из серии Литл Пони, купив одну из которых, вы приоткроете дверь в чудесный мир сказок и волшебства своей маленькой принцессе. Они станут прекрасным презентом девочке младшего школьного возраста. Куклы Пони – это то, о чем мечтает каждая девочка, такая кукла будет развивать фантазию, научит верить в чудеса и самостоятельно придумывать разные сказочные сюжеты. Куклы из серии фей Винкс также заставляют поверить даже в самые невероятные сказочные истории. Купите маленькую куклу фею, и пусть в воображении вашей маленькой принцессы поселится прекрасный мир, где живут пони, единороги и феи.

Очень много нареканий в сети можно найти касательно кукол Монстер Хай, хотя дети просто в восторге от кукол добрых и милых монстряшек. Лучше всего они подходят для девочек младшего и среднего школьного возраста. Родителей можно понять – их пугает внешний вид кукол с клыками, неестественным цветом кожи и разноцветными волосами, но, если разобраться в этом вопросе, на самом деле эти куклы, созданные на основе мультсериала, напротив, учат быть добрее и терпимо относится к тому, что все мы разные. Подумайте, возможно-таки, купить куклы Монстер Хай – совсем неплохая идея? А у девочки такой подарок уж точно вызовет массу положительных эмоций!

Как видите, если разобраться в этом вопросе детальнее, все же некоторые современные куклы могут принести много пользы и внести свой положительный вклад в развитие девочки. Главное, подойти к этому вопросу со всей ответственностью, и если ребенок очень хочет какую-то куклу, то не сразу отказывать, а сначала попытаться понять, чем эта игрушка вызвала такое желание, и какие эмоции несет для малышки.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас