Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Куклы для девочек - любовь с рождения и навсегда

Куклы для девочек - любовь с рождения и навсегда

В современных игрушечных магазинах ассортимент кукол впечатляет величиной и разнообразием. Что же говорить о виртуальных витринах интернет-магазинов, где выбор не ограничен ни длиной полок, ни торговой площадью! Во всем этом ярком и красочном кукольном великолепии бывает нелегко подобрать хорошую куклу – красивую, качественную и добрую. Однако если разобраться в основных видах этих игрушек, их особенностях и достоинствах, вам будет легче сделать выбор и угодить вкусу малышки.

Куклы всякие нужны, куклы всякие важны

  1. Пупсы. К этой популярнейшей категории принадлежит огромное количество игрушек, имитирующих младенцев. При этом ценовой диапазон просто огромен – от символической стоимости за простых резиновых или пластиковых пупсиков до сотен и даже тысяч долларов за изготовленных на заказ пупсов reborn. Последних, конечно, редко покупают детям. Малышу вовсе не нужно, чтобы игрушка имела стопроцентное сходство с живым ребенком. Важнее, чтобы в наборе к пупсу шло как можно больше аксессуаров. На сайте manytoys.com.ua/7-detskie-tovary-dlya-devochek есть много достойных вариантов для полноценной интересной игры в дочки-матери.

  2. Куклы-девочки. Такие варианты похожи уже не на младенцев, а на девочек 5-6 лет. Это уже не «дочки», а сестренки и подружки, с которыми интересно играть на равных, доверять свои тайны, разыгрывать сценарии, имитировать жизненные ситуации, общаться и дружить.

  3. Тряпичные куклы. Их можно называть также антистрессовыми игрушками. Мягкие, приятные на ощупь, такие уютные и домашние, они словно созданы для любви. Их хочется обнять перед сном и заснуть вместе с игрушкой-нянькой. Тряпичные модели подходят и для совсем маленьких крошек, и для юных леди младшего школьного возраста.

  4. Игрушки для домашнего театра. К этой категории принадлежат марионетки, пальчиковые театры и куклы, которые надевают на руку. Как утверждают психологи, это очень полезные игрушки, развивающие творческое начало, способные раскрепостить замкнутых детей и обеспечить свободный выход энергии для активных и говорливых.

  5. Персонажи мультфильмов, сказок, комиксов. Мегапопулярные Барби, идейные Monster High, большеглазые красавицы Братз, изящные феи Winx с крылышками и неповторимые Диснеевские принцессы. Если девочка увлеклась коллекционированием этих красоток, родителям придется серьезно потратиться на сами игрушки и многочисленные аксессуары к ним.
куклы

 

Кукла не должна пылиться на полке, ее задача – стать объектом любви, так что перед покупкой все-таки лучше уточнить у малышки, какие игрушки ей больше нравятся.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас