Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Осенние дары: сезонные маски для лица

Осенние дары: сезонные маски для лица
 

Осень – щедрая пора, она дарит нам свои витаминные плоды, а с ними – здоровье и красоту. Ведь всем известно, что тот, кто питается здоровой пищей – не только хорошо себя чувствует, но и делает вклад в свой красивый вид. К тому же, богатый осенний урожай можно использовать для домашних масок: правильно варьируя их состав, вы приготовите отличное средство для ухода за кожей любого типа. Воспользуйтесь нашими рецептами, и будьте всегда красивы!

Тыквенная

Против дряхлости кожи

1 ст. л мякоти тыквы измельчить в блендере, смешать с 1 яичным желтком и 1 ч. л. оливкового масла. Довести до нужной консистенции, постепенно добавляя овсяную муку (или смолотые на мельнице овсяные хлопья) – маска будет загустевать. Нанести на очищенную кожу, оставить на 15 мин. Смыть теплой, а затем прохладной водой.

Виноградная

Для жирной, пористой кожи

Возьмите несколько гроздей спелого винограда, раздавите вилкой и отцедите сок через марлю (для приготовления маски вам понадобится 2 ч. л. свежевыжатого сока). Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Отдельно взбейте белок одного яйца и добавьте смесь соков, снова тщательно перемешайте. Наносите маску на очищенную кожу в несколько этапов: когда первый слой подсохнет – нанесите второй (и так несколько раз). Подержите маску 15 мин. и смойте теплой водой. После этого протрите кожу кубиком льда (можно использовать предварительно замороженные отвары ромашки или зеленого чая) и увлажните кремом.

Морковно-яблочная

Увлажняющая для увядающей кожи

Поляблока и половину морковки натереть на мелкой терке, соедините. Добавьте 1 ст. л. жирных сливок (или сметаны) и снова перемешайте. Нанесите кашицу на лицо на 15-20 мин. (можно прикрыть лицо марлей, чтобы маска не съезжала). Смыть как обычно (теплой и прохладной водой).

Сливовая

Питательная, для нормальной кожи

2-3 сливы очистить от косточки и взбить в блендере с 1 столовой ложкой творога. Добавить 2-3 капли витаминов А и Е, перемешать. Нанести на 15-20 мин., смыть теплой водой.

Грушевый тоник

Эффективен при чрезмерной пигментации, веснушках

Свежевыжатый сок груши смешайте с отваром ромашки (1: 1) и несколькими каплями лимонного сока. Протирайте этой смесью лицо регулярно, и вы быстро заметите результат. Тоник храните в холодильнике не более 5 дней.

Заботьтесь о своей коже – и она отблагодарит сияющим, здоровым видом!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас