Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Возможно, ваши волосы вас старят?

Возможно, ваши волосы вас старят?

В бьюти-индустрии тенденции по уходу за волосами следуют за трендами по уходу за кожей. Поэтому, это был только вопрос времени, когда слова «антивозрастной» и «восстанавливающий» появятся на шампунях, кондиционерах и другой косметике для волос. Но является ли антиэйджинговый уход за волосами просто модной тенденцией, или же такие средства действительно помогают предотвратить старение волос и продлить их молодость?



На самом деле антивозрастная косметика для волос – не только тренд. Действительно есть причины на то, что производители начали выпускать такие линейки ухаживающих средств для шевелюры. Мы живем довольно долго, и каждый день «испытываем» свои волосы всевозможными укладками, окрашиваниями, химическими процедурами. Добавьте к этому еще экологию и естественное старение, и вы поймете, почему с возрастом волосы становятся более сухими, ломкими и торчащими. Но хорошие новости в том, что вы можете продлить молодость своих локонов (как и кожи). Что же можно сделать?

Оздоравливаем волосы: антивозрастная и восстанавливающая косметика

Здоровые волосы ассоциируются с молодостью. Проведенные исследования показали, что смотря только лишь на прическу, люди оценивают возраст женщины по состоянию волос: женщинам с сухими растрепанными волосами дают больше лет, чем с гладкими и шелковистыми локонами. Поэтому так важно правильно ухаживать за шевелюрой, особенно с возрастом. Но хорошие новости состоят в том, что вернуть локонам былую красоту не так уж сложно. Антивозрастная и восстанавливающая профессиональная косметика на Beauty Prof - ваш лучший выбор в борьбе за красоту и здоровье волос. Ведь пользуясь качественными ухаживающими средствами, вы можете возместить ущерб, нанесенный локонам в течение двух лет, всего за месяц.

Начните уход за волосами с душа, когда они наиболее уязвимы. Чтобы придать локонам блеск, выбирайте шампуни с диметиконом и цетиловым спиртом (эффективный увлажняющий игредиент). И даже если вы не моете голову каждый раз, когда купаетесь, наносите на волосы кондиционер, если на них все же попадает вода. Вода сильно высушивает волосы и делает их тусклыми.

Пользуйтесь хорошими инструментами для укладки, идеально, если вы купите профессиональные. Старайтесь держать фен подальше от шевелюры. Использование плоек и утюжков к минимуму, хотя бы до трех раз в неделю, а когда пользуетесь ими, наносите на волосы спрей, защищающий от высоких температур. И, конечно же, избегайте воздействия ультрафиолета – он лишает локоны влаги, сияния и пигмента.

Отращиваем волосы и делаем правильную стрижку

У всех после 30 лет волосы становятся тоньше и реже. Далее по мере старения каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой выпадения волос, на это влияет генетика и изменение гормонального фона. От выпадения волос эффективными будут средства на основе миноксидила. Также для общего здоровья волос попробуйте принимать 5 000 микрограмм биотина (витамина B) в день.

Пользуйтесь косметикой для волос, содержащей белки. С возрастом волосы становятся все более тонкими и слабыми, и не могут выдерживать свой собственный вес, в результате чего чаще ломаются и выпадают. Белок укрепляет волосы изнутри, поэтому такие средства сделают шевелюру густой и здоровой.

Правильная стрижка может, как ничто другое, изменить вид ваших волос – заставить их выглядеть моложе. Подберите стрижку, слегка объемную (каскадную), той длины, которая вам и идет и подходит по стилю жизни. Стрижка должна быть нейтральной, легко и по-разному укладываться – так ваши волосы всегда будут выглядеть ухоженными без особых усилий. Откажитесь от простой стрижки с ровно остриженными кончиками, каре и слишком коротких стрижек, какие носят многие женщины в возрасте.

Ну и, конечно, цвет волос влияет на их внешний вид. С возрастом наши локоны теряют пигмент, из-за чего выглядят намного тусклее. Выберите красивый глубокий оттенок и окрасьте волосы – так вы не только скроете седину, но и визуально «омолодите» прическу. Откажитесь от слишком светлых и слишком темных оттенков.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас