Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Признаки старения волос. 10 шагов антивозрастного ухода за шевелюрой

Признаки старения волос. 10 шагов антивозрастного ухода за шевелюрой

С возрастом, женщины все больше и больше уделяют внимание уходу за кожей лица и тела, чтобы как можно более эффективно предотвратить ее увядание и задержать появление признаков возрастных изменений. О том, что стареют и волосы, почему-то задумываются немногие. С ними кажется все проще: они растут, выпадают, и снова отрастают. Действительно, признаки старения волос поначалу не так очевидны, как на коже, но через какое-то время становится понятно, что их нужно срочно спасать.

Чтобы избежать подобных форс-мажорных ситуаций, стоит узнать больше о том, какими признаками характеризуется старение шевелюры, как их можно предотвратить и помочь локонам дольше оставаться молодыми и здоровыми.

Как стареют волосы?

Подавляющее большинство людей первыми признаками старения считают седину. Однако это далеко от истины. Потеря пигментации волосяного стержня может произойти в любом возрасте, в том числе и совсем молодом (в 25-30 лет), и ее появление может случиться совсем по другим причинам.

Итак, не седина является признаком старения волос, а истончение стержней, утрата ими былой эластичности, потеря блеска и склонность к преждевременному выпадению. У людей в возрасте шевелюра уже не отличается той густотой и блеском, которые были в молодости. Истончение волос – следствие обезвоживания, дефицита питательных веществ, утрата блеска вызвана изнашиванием волосяной кутикулы, ее неровностью и неспособностью отражать свет.

Самая грозная проблема, сопровождающая старение волос – ухудшение кровотока в кожном покрове головы, что связано с изменением гормонального фона. Следствием этого становится уменьшение поступления питательных веществ в луковицы и сокращение продолжительности жизни волос. Увеличить жизненный ресурс фолликулов мы не можем, а вот обеспечить надлежащие «условия жизни» волосам вполне реально, что даст дополнительные 3-4 года жизни каждому имеющемуся волоску.



Уход за стареющими волосами

1. Массаж

Регулярный массаж кожи головы – очень простой и эффективный способ улучшить кровообращение. Тем, кто привык мыть голову «на скорую руку», следует изменить эту привычку – и сопровождать нанесение шампуня или бальзама тщательным неспешным массажем.

2.Пилинг

Отличный эффект демонстрирует и включение в свой уход за шевелюрой применение мягкого пилинга. Массаж кожи его мелкими частичками позволяет качественно очистить поверхность дермы от омертвевших клеток, усилить кровообращение и запустить процесс регенерации клеток. Важно, чтобы подобранное средство было щадящим и не повреждало корни волос.

3.Правильный шампунь

Как известно, шампунь шампуню рознь, поэтому при выборе моющего средства для стареющих волос следует отдавать предпочтение качественному продукту, направленному на глубокое увлажнение и питание. Особое внимание нужно уделить составу шампуня: отлично, если среди его компонентов будут растительные масла, биотин, незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Такое средство способно выравнивать поверхность волосяного стержня и возвращать ему глянцевую гладкость, при этом, совершенно не утяжеляя.

4.Бальзам-ополаскиватель

Пользующиеся в настоящее время популярностью средства, типа 2 в 1, созданные для экономии времени, совершенно неспособны предоставить тот уровень ухода, в котором нуждаются ослабленные стареющие локоны. Следует отдавать предпочтение бальзамам-кондиционерам, которые наносятся на волосы дополнительно на 10-15 минут, способствуют восстановлению их водного баланса, питанию тусклых и сухих волос, а также возвращению им объема и блеска.

5.Питательные маски

Обязательная составляющая комплексного ухода за стареющими волосами – использование питательных масок не реже одного раза в неделю.

6.Антивозрастные сыворотки

Да-да, подобные средства существуют не только для ухода за увядающей кожей, но и за волосами. В отличие от масок, сыворотки не нужно смывать. Они отличаются обогащенным витаминами и активными веществами составом, эффективно предотвращающим хрупкость и ломкость волос, способны заполнять истонченные участки стержня, восстанавливают поврежденную структуру, возвращают эластичность и блеск. В зависимости от масштаба проблемы и назначения конкретной сыворотки, ее применяют от нескольких раз в день до пары раз в неделю.

7.Правильное окрашивание

Вопреки распространенному мнению, краска для волос далеко не всегда негативно сказывается на структуре волос. Качественные, грамотно подобранные продукты не только не навредят, но еще и принесут пользу: сгладят поверхность стержня и защитят его от ломкости.

Важно! При выборе краски нужно внимательно читать ее состав, в нем не должны присутствовать агрессивные вещества. И еще одно: стареющие волосы очень не рекомендуется осветлять!



Карепрост

Ничуть не меньшего внимания, чем кожа и волосы, заслуживает и уход за ресницами. Ведь ресницы и брови – самые выразительные части лица, способные подчеркнуть красоту глаз и усилить глубину взгляда.

Реснички ежедневно подвергаются агрессивному воздействию внешних факторов, за счет чего им необходимо качественное увлажнение, питание и защита. Все это способно предоставить инновационное средство Карепрост купить Киев, которое есть возможность с доставкой во все регионы Украины. В состав препарата Careprost входит физиологически активная жирная кислота биматопрост и ряд жизненно необходимых для здорового роста компонентов, приготовленных на основе растительного сырья.

Ежедневное нанесение средства по линии роста ресниц верхнего века способствует укреплению ресниц, ускорению их роста, увеличению длины и густоты (до 50%), усилению естественной пигментации, а также приданию шелковистости и блеска. После прохождения полного курса восстановления ресниц (2,5-3 месяца) натуральные реснички сложно отличить от нарощенных.

И еще одно, несомненно важнейшее, достоинство продукта – его безопасность. Купить Карепрост могут те, кто носит контактные линзы, склонен к аллергическим проявлениям, и даже обладательницы чувствительной кожи век.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас