Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Куклы для девочек – каждому возрасту своя игрушка

Куклы для девочек – каждому возрасту своя игрушка

Куклы давно занимают лидирующие позиции среди любимых игрушек девочек. Времена меняются, и сегодня мотанками, конечно, уже мало кто играет, да и сами куклы стали достаточно сложными, к примеру, некоторых из современных игрушек можно не только наряжать, но и кормить, поить, менять подгузники, укладывать спать, а еще они разговаривают, могут петь и даже учить ребенка иностранному языку.

Выбор кукол в современных магазинах очень большой, начиная от традиционных пупсов и кукол типа Барби, и заканчивая новомодными монстрами, феями и интерактивными игрушками. В интернет-магазине http://ek.ua/m514.htm вас ждут разнообразные куклы на любой вкус. Как сделать правильный выбор и приобрести лучшую игрушку для девочки?

Хорошая игрушка – это та, что отвечает возрасту ребенка и способствует его развитию. Куклы для девочек прекрасны тем, что позволяют обыграть множество сценариев, подготавливая ребенка к будущей взрослой жизни. Соответственно, для каждого возраста должна быть своя игрушка, которая позволит лучшим образом обыграть разные ситуации. Итак, какая игрушка нужна в зависимости от возраста?

2-3 года

Идеальным вариантом для игры в этом возрасте станет мягкая текстильная кукла с красивым лицом, с которой девочка сможет засыпать в обнимку, или милый пупс без каких-либо особенных современных наворотов и с большими деталями – о нем малышка сможет заботиться, как мама заботится о ней.

3-5 лет

В этом возрасте маленькие девочки стараются во всем подражать маме, перенимая ее поведение, это наиболее активная фаза «копирования» поведения. Соответственно, идеальной куклой для девочки 3-5 лет является интерактивный пупс, о котором она сможет заботиться, кормить, поить, укладывать спать, гулять, возможно, катать в коляске и прочее. Полезным дополнением могут стать такие бонусы, как умение моргать, говорить, петь песни, которые девочка сможет выучивать, иметь подвижные конечности, чтобы кукла могла принимать различные позы и ее можно было переодевать.

6-8 лет

Девочки младшего школьного возраста уже воспринимают кукол не как «дочерей», а скорее как подруг, поэтому для девочки в таком возрасте правильным выбором станет красивая кукла с правильными пропорциями тела и милым лицом, чем-то напоминающим ее саму. Так, если у девочки светлые волосы, то и куклу лучше брать светловолосую, или если у нее есть веснушки, постарайтесь подыскать куклу с веснушками тоже. В дополнение к кукле можно также приобрести различные наборы мебели, аксессуаров или даже целый дом. А вот одежду лучше не покупать, а предложить маленькой принцессе сшить ее самостоятельно, с чем маме, конечно, придется помочь. С такой куклой девочка будет учиться держать себя в обществе, следить за внешним видом, ухаживать за собой и общаться с другими.

Старше 8 лет

Девочкам постарше больше интересны уже «взрослые» куклы со стильными нарядами, макияжем и длинными волосами, из которых можно делать различные прически. Такие куклы уже формируют у подрастающей леди чувство стиля, развивают вкус в одежде, учат правильно взаимодействовать в различных ситуациях со сверстниками и даже пережить первые чувства симпатии к противоположному полу.

Конечно, идеальная кукла должна иметь не только привлекательный внешний вид, но и быть полностью безопасной для игр, поэтому, выбирая такую игрушку в подарок девочке, осмотрите внимательно коробку, потрогайте куклу на ощупь и обязательно попросите в магазине предоставить сертификат качества на изделие. И естественно, если вы не планируете сюрприз, обязательно поинтересуйтесь и у самой девочки, какая из кукол ей нравится больше всего, в противном случае даже самая навороченная модная и красивая кукла может просто пылиться на полке, если она не понравится будущей владелице.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас