Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

С чего начинается путь к успеху?

С чего начинается путь к успеху?

Жизненный успех закладывается в раннем возрасте, когда родители развивают в ребенке способность к саморазвитию.



Для маленького ребенка каждый шаг, каждое действие являются творчеством. Он всё делает и открывает для себя впервые. Позже в садике и в школе он приобретает знания и развивает навыки, которые помогают ему совершенствоваться дальше. Богатое воображение и наблюдательность создают основу для успешной учебы. А окончив учебное заведение, талантливый ребенок может пройти стажировки в США и построить успешную карьеру.

Руками и головой

Всем нам в детстве хотелось быть похожими на взрослых. Мы повторяли за ними все их действия: «строили» домики и кораблики, «управляли» машинами и «летали» на самолетах. Сейчас мы сами тому же учим своих детей. И пока мы возимся с ними, тоже продолжаем развиваться.

Некоторые мамы-рукодельницы, обучая своих дочек вышиванию, вязанию или другому искусству, сами достигают таких результатов, что становятся мастерами в этом деле. Они создают настоящие шедевры, которые можно найти разве что на dabahm.com. Повторяя за мамой действия и создавая подобные вещи, девочка не только учится новому, но и получает опыт успеха. Педагоги утверждают, что работа руками с раннего возраста развивает речевые способности детей. Они успешно осваивают не только родной язык, но и иностранный, что дает им возможность учиться за границей.

Не все дети готовы к саморазвитию. Если родители в свое время не вложили в них эту способность, то с возрастом прогресс замедляется. Это не сразу заметно, но можно увидеть на примере учеников старших классов. Когда они только пошли в школу, родителям интересно было с ними заниматься. Они подталкивали детей к новым действиям, к выполнению школьных заданий, создавали необходимые условия. Через некоторое время у родителей пропадало желание проводить много времени с подросшим ребенком. Свою лень они старались компенсировать созданием комфортных условий: хорошее питание, отдельная уютная комната, дорогие игрушки. Однако очень часто это дает обратный эффект: зачем что-то делать, когда и так всё дают, стимулы к учебе пропадают.

В плену у зоны комфорта

Психологами замечено, что лучше всего развитие человека происходит при выходе из так называемой зоны комфорта. Независимо от того, кто создал необходимость ее покидания: сам человек или внешняя среда, новые условия заставляют его действовать, принимая непривычные решения. При этом приобретается опыт, вырабатываются новые привычки, закаляется характер.

Истории жизни успешных людей показывают, что все они в свое время принимали такие решения, которые заставляли их покидать зону комфорта. Иногда приходилось терпеть нужду, непонимание друзей и близких. Риск потерять всё, и даже жизнь, заставлял этих людей действовать, напрягая все свои силы. Допущенные ошибки и потери воспринимались, как возможность научиться чему-то. Всё это становилось залогом успеха, которому часто завидуют, считая его простой удачей.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас