Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Наиболее типичные ошибки в макияже (часть 2)

Наиболее типичные ошибки в макияже (часть 2)
 

Итак, продолжая тему наиболее распространенных ошибок, которые портят наш макияж, невозможно не упомянуть о румянах, а точнее - (3) перебор с румянами/бронзером. Задача румян в макияже – придать лицу свежести, а еще визуально скульптурировать его, выделив яблочки скул. Но часто в макияже перегибаем палку, нанося румяна или слишком толстым слоем, или кладем их «пятном», плохо растушевывая.

 

Поэтому помните: чтобы получить естественный эффект, перед нанесением румян на кожу, слегка встряхните кисть, чтобы избавиться от избытка косметического продукта, а затем нанесите румяна, тщательно растушевывая по направлению к скуловой кости. Не стоит наносить румяна той маленькой неудобной кисточкой, которая идет с ними в комплекте. Потратьтесь один раз на хорошую кисть, как кисти Бобби Браун, и вы заметите огромную разницу!

4. Кривые «стрелки»

популярные ошибки в макияжеВот мы и перешли к макияжу глаз, и здесь, безусловно, топ-ошибок, которые портят мейкап, возглавляют неаккуратные, кривые, слишком толстые стрелки. Пытаясь сделать глаза более выразительными, часто мы перебарщиваем. А неудачно накрашенная стрелка вместо того, чтобы «открыть» глаз, делает его меньше. Криво оформленные стрелки могут создать впечатление, что глаза косят. Ну и, конечно, ни о какой естественности речь здесь не идет. Вывод следующий: если вам пока не удается рисовать действительно аккуратные, ровные стрелки – можно обойтись без них, это далеко не единственный способ подчеркнуть выразительность взгляда. Чем тоньше будет кончик стрелки – тем аккуратнее она будет выглядеть.

И совсем не обязательно полностью прорисовывать верхнее веко – стрелка, которая начинается от середины века очень органично впишется в дневной, офисный макияж. Нижнее веко прорисовать карандашом полностью – также плохая идея. Такой макияж не только будет добавлять вам лет, но и визуально уменьшит глаз.

5. Неправильное сочетание тона подводки и помады для губ

Что же, напоследок, как правило, красим губы, и тут нас подстерегает еще одна ошибка – тон подводки и помады кардинально не подходят друг другу. Подводим губы, чтобы скорректировать форму и добавить устам аккуратности, но если линия выходит слишком толстой и неровной – эффект получаем противоположный. В погоне за пухлыми губами не стоит перегибать палку и рисовать новый контур слишком далеко от природного очертания ваших губ. А также, помните, что разница между тоном контура и самой помады – 1-2 тона, не более.

Пожалуй, главное правило удачного макияжа – аккуратность. Если у вас мало времени, не пытайтесь сделать все, но кое-как. Лучше уделить больше времени аккуратному нанесению тона, легко подчеркнуть брови, прорисовать ресницы, немного блеска для губ – и вы получите аккуратный, естественный макияж.

Также во многом качество макияжа зависит от косметики и кистей. Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин bomond.com.ua и обратить внимание на профессиональные кисти Бобби Браун цена, на которые здесь вас приятно удивит. Тут вы сможете купить готовый набор или собрать свой из отдельных кисточек, а также купить все необходимое для ухода за ними. 

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас