Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Помогаем глазам лучше видеть

Помогаем глазам лучше видеть

Как только в помещениях начинают работать системы отопления, многие чаще жалуются на ощущение сухости глаз. Это не удивительно, ведь при постоянном пребывании в помещении с сухим воздухом слезная пленка, увлажняющая и защищающая поверхность, испаряется быстрее, чем при нормальной влажности воздуха. А когда глаза страдают от чрезмерной сухости, возникают другие жалобы: на боль, резь, ощущение «песка» или инородного тела. Самая частая жалоба – усталость глаз, покраснение, ухудшение зрения. В таких ситуациях не идет речь о нарушении рефракции: человек хуже видит из-за дискомфорта, вызванного синдромом сухого глаза.

Синдром сухого глаза: это не воспаление

Иногда даже офтальмологи путают синдром сухого глаза с воспалительными заболеваниями, назначая пациентам ненужные в таком случае антибиотики. Кстати, при применении антибиотиков состояние ухудшается, синдром сухого глаза переходит в более серьезную форму, лечить которую тяжелее. Оптимальной возможностью решения проблемы является применение препаратов искусственной слезы. Это препараты, содержащие различные вещества, которые не вредят глазу и эффективно его увлажняют, защищая от вредных воздействий окружающей среды, в том числе – слишком сухого воздуха. Наиболее современными и эффективными считаются офтальмологические капли, содержащие гиалуроновую кислоту. Она по химической структуре очень похожа на естественную слезу, поэтому не вызывает аллергических реакций и может использоваться длительное время.

Как выбрать капли в глаза

Гаилуроновую кислоту содержат офтальмологические капли Хило-Комод. Основное действующее вещество эффективно и надолго увлажняет поверхность глаза. Капли можно использовать несколько раз в день в течение длительного времени. Хило-Комод капли не содержат красителей и консервантов, поэтому очень хорошо переносятся даже при длительном применении. Капли Хило-Комод можно купить в аптеке без рецепта. Показания для их использования – синдром сухого глаза, покраснение глаз, дискомфорт, связанный с ношением контактных линз, синдром сухого глаза после офтальмологических операций, а также связанный с постоянным зрительным напряжением и долгой работой перед компьютером. Во всех этих ситуациях оптимальное решение – капли Хило-Комод, отзывы о которых доказывают их высокую эффективность, безопасность и удобство применения.

Источник: hylocomod.com.ua
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас