Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Клеточное лечение: сохраните стволовые клетки

Клеточное лечение: сохраните стволовые клетки
 

В последнее время медицина далеко шагнула вперед, открыв новые возможности для лечения многих заболеваний. В том числе технология трансплантации стволовых клеток организма, благодаря чему даже такое заболевание, как рак, стало возможным победить. В зарубежных странах на сегодняшний день уже существуют миллионные банки доноров стволовых клеток, в нашей стране эта технология только начинает развиваться.

Откуда берут стволовые клетки?

На сегодняшний день медики научились добывать стволовые клетки всего из трех биоматериалов: из костного мозга, подкожного жира, удаляемого во время липосакции, и из пуповинной крови. Вырастить стволовые клетки из спинного мозга или жировых клеток в Украине предлагает биотехнологическая компания Smartcell, тут - http://smartcell.com.ua/services-category/smartcell-therapy/ - можно узнать детальнее о технологическом процессе процедуры и задать все интересующие вопросы специалистам. Сохранить пуповинную кровь после родов немного проще – эту услугу уже готовы предложить больше 10 украинских компаний.

Зачем могут понадобиться стволовые клетки?

Каждый из источников выращивания стволовых клеток по-своему ценен: клетки из костного мозга эффективнее всего помогают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а клетки из жировой ткани дают превосходные результаты во время лечения рассеянного склероза, стволовые клетки пуповинной крови – самые молодые и чистые, а потому идеально подходят во всех случаях.

На сегодняшний день при помощи трансплантации стволовых клеток возможно лечение врожденных и приобретенных заболеваний:

- болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе предотвращение инсультов;

- заболеваний эндокринной системы;

- неврологических отклонений;

- нарушений в работе внутренних органов и опорно-двигательной системы;

- дерматологических болезней;

- злокачественных опухолей;

- при реабилитации после аварий и восстановлении последствий травм;

- а также для возрастного восстановления здоровья и естественной красоты.

Как это работает?

Стволовые клетки являются нейтральным строительным материалом, по мере необходимости они трансформируются в разного вида клетки тела, в зависимости от потребности организма. Когда человек рождается, в его организме есть абсолютно все ресурсы в достаточном количестве для регенерации и восстановления здоровья. В пуповинной крови, как и в костном мозге ребенка, запас чистых стволовых клеток очень высок, затем по мере роста и взросления организма, этот запас постепенно истрачивается и с каждым годом их становится все меньше, их количество сокращается примерно в 10 раз за десятилетие.

При лечении стволовыми клетками пациент получает запас в несколько сотен миллионов клеток, который помогает организму не только заменить заболевшие клетки и восстановить нормальную работу всего тела, но и пополняет запас клеток, истраченных за последние 10-20 лет. Таким образом, возможно как лечение сложных заболеваний, так и просто омоложение организма.

Стволовые клетки являются лучшим материалом для лечения сложных заболеваний, однако часто подобрать подходящие стволовые клетки в базе доноров невозможно, поэтому иметь свой запас, который будет храниться в банке – это хорошая подстраховка на разные случаи жизни как для вас, так и для ваших детей, тем более что сейчас это направление в медицине еще только изучается и не все возможности использования стволовых клеток известны. Подумайте, возможно, сейчас стоит сохранить такой биоматериал для себя, и когда-то эти клетки спасут жизнь вам или другому человеку.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас