Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как сохранить укладку под шапкой?

Как сохранить укладку под шапкой?
 

С приходом холодных осенних ветров мы вынимаем из шкафа шапки и шарфы с перчатками. Многие из нас не любят шапки из-за того, что они могут изменять нашу укладку непредсказуемым способом. И сами волосы под шапкой быстрее загрязняются, наэлектризовываются. Но и без головного убора поздней осенью и зимой – никак.



Выход есть!

Конечно, всегда можно найти компромисс, поэтому и в сегодняшней статье мы предлагаем вам несколько действенных советов, которые помогут преодолеть проблему со статикой волос, а также подскажут, как сохранить укладку даже после одевания головного убора.

Правильный уход

Начнем с основного – ухода за волосами, корректно подобранных косметических средств. Ведь вы замечаете, что с приходом холодного времени года – потребности ваших волос, кожи меняются, следовательно, и уход должен быть разным в разные сезоны. Проконсультируйтесь у специалиста, пусть он поможет подобрать правильные средства, которые будут максимально отвечать потребностям ваших локонов в осенне-зимний период.

Обычно, зимой наша кожа, ногти и волосы требуют больше питания, поэтому вы можете дополнительно устраивать себе домашние маски, например, прекрасно питает и увлажняет волосы, придает им здоровый блеск и снижает электризацию локонов натуральное кокосовое масло. Слегка подогрейте его на водяной бане и распределите по волосам, особое внимание уделяя кончикам. Оставьте маску на 2-3 часа, после этого тщательно смойте с помощью шампуня. Далее используйте привычные средства для ухода и укладки. Уже после первого использования такой натуральной маски вы заметите, что волосы стали мягче, послушнее, вид их – здоровым.

Не переусердствуйте со средствами для укладки

Желая сохранить укладку, которой нужно будет длительное время находиться под головным убором, мы используем большое количество средств, предпочитая те, которые имеют высокий индекс фиксации (4-5). Как следствие, вместо желаемого объема получаем некрасивые склеенные пряди, которые теряют свою свежесть уже к концу дня. Вместо этого сейчас стоит перейти на мягкие средства для стайлинга, которые сохраняют естественный вид укладки, а не склеивают волосы между собой.

Сушка без фена

Всем известно, что частое использование фена, плоек и утюжков для волос вредит локонам, превращая их в сухие, секущиеся, тусклые пряди. Зимой особенно стоит поберечь волосы, ведь они и так переживают стресс из-за резкого перепада температур в помещении/ на улице. Если сушить волосы естественным путем не удается, тогда, используя фен, устанавливайте среднюю температуру (35-45°С) воздушного потока. А вот если вы часто пользуетесь плойкой или утюжком для выравнивания – стоит обзавестись прибором, который имеет защитное (например, керамическое) покрытие – оно помогает снизить агрессивность такой укладки. Ну и, конечно, не забывайте о термозащите ваших локонов, используйте качественные средства.

Никогда не надевайте шапку на плохо высушенные волосы – это сведет на нет все старания по созданию идеальной укладки. Кстати, исправить такую ошибку удастся разве что повторным мытьем головы.

Перед надеванием шапки...

Оказывается, можно надеть головной убор таким образом, чтобы его «влияние» на вашу прическу было минимальным. Вот, например, длинные волосы стоит закрутить в нетугой пучок и спрятать под шапку – тогда, после возвращения с улицы, распущенные локоны будут сохранять форму, не запутаются между собой, и вам не нужно будет долго приводить свой вид в норму после снятия головного убора. А вот если вы носите челку – ее стоит отбросить назад, тогда после снятия шапки у нее будет объемный вид вместо «зализанного».

Выбирайте не тесную шапку из натуральных материалов

Еще одна причина сильной электризации волос и, соответственно, испорченного внешнего вида укладки – преобладание синтетических материалов в нашей одежде. В частности, важно, чтобы сам головной убор был изготовлен из натуральных тканей (или их процент превышал). Также не стоит покупать слишком тесную шапку, особенно, если вы обладательница тонких, непослушных волос. Свободная, объемная шапка или берет – хороший вариант для тех, кто хочет и укладку сохранить, и не замерзнуть.

Возьмите с собой мусс для волос и антистатик

Каждый день вы переживаете ту же историю: утром идеально уложили волосы, все зафиксировали лаком, надели шапку, а когда пришли на работу и сбросили головной убор – от утреннего идеального вида не осталось и следа? – Попробуйте пойти другим путем. Дома уложите волосы с помощью только фена (без использования фиксирующих средств, ведь под шапкой прическа зафиксируется не так, как вам бы того хотелось), а придя на работу (в гости, на встречу...), воспользуйтесь небольшим количеством мусса для укладки, нанеся его на корни, чтобы немного поднять их и убрать «прилизанный» вид. А вот антистатик для волос – настоящее спасение для тех, кто страдает от электризации локонов зимой. Использовать его можно как перед надеванием головного убора, так и после снятия шапки, во время восстановления прически.

Также попробуйте носить с собой в сумочке ободок для волос, крабик, заколку или резинку. Эти аксессуары помогут вам справиться с неидеальной прической или испорченной укладкой и выглядеть стильно и опрятно в любой момент. Выбирайте на la-beauty.com.ua то, что подходит именно вам, и пускай ваша прическа всегда остается красивой!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас