Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ароматный напиток, который согреет в зимние морозы: оригинальные рецепты глинтвейна

Ароматный напиток, который согреет в зимние морозы: оригинальные рецепты глинтвейна
 

Глинтвейн уже становится и в Украине символом зимних праздников. Хотя традиция готовить этот ароматный напиток пришла к нам из Западной Европы. Кроме замечательных вкусовых качеств, присущих глинтвейну, он помогает согреться, а также обладает и лечебными свойствами: снимает первые признаки простуды. А еще этот ароматный напиток создает прекрасную атмосферу теплого общения в кругу близких. Предложите своим гостям по стаканчику глинтвейна, приготовленного собственноручно, они обязательно оценят ваши старания!

Рецептов глинтвейна сегодня существует множество, мы подобрали несколько, на наш взгляд, наиболее оригинальных идей. Пейте и согревайтесь!

Яблочный глинтвейн

Красное сухое вино - 1 л
Яблочный сок - 500 мл
Зеленые яблоки - 3 шт.
Клюква - 50 г
Сахар - 150 г
Палочка корицы, гвоздика, анис

Вино хорошо разогреть в кастрюле (не кипятить!), в отдельной емкости соединить яблочный сок, клюкву, очищенные от кожуры и нарезные тонкими пластинками яблоки, палочку корицы (перед этим разломать ее на несколько частей), анис, гвоздику, сахар и также разогреть. Когда вино хорошо разогреется – добавить разогретый яблочный сок с другими составляющими, размешать и выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой (оставив небольшое отверстие для выхода пара, чтобы он не конденсировался и лишняя вода не попала в напиток). Дать напитку настояться 10-15 минут. Процедить. Подавать теплым.

Мандариновый глинтвейн из белого вина

Белое сухое вино - 1 л
5 сладких мандарин
Сахар - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Кардамон, корица, гвоздика

Мандарины почистить и разделить на дольки, добавить их к вину, которое предварительно нужно перелить в кастрюлю. Туда же добавить все остальные ингредиенты и поставить кастрюлю на огонь, разогревать до тех пор, пока вино не начнет интенсивно испаряться (в процессе несколько раз помешать, чтобы ингредиенты лучше соединились). Выключить огонь и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут (накрыв кастрюлю крышкой). Процедить.

Гранатовый глинтвейн

Полусладкое красное вино - 250 мл
Гранатовый сок (свежевыжатый) - 150 мл
Лимон - 4 тонких дольки
Кардамон, гвоздика, корица, душистый перец

В кастрюле смешать вино и гранатовый сок. Добавить специи, лимон и хорошо разогреть. Выключить огонь и настоять напиток. Процедить.

Безалкогольный глинтвейн

Натуральный виноградный сок - 750 мл
Вода - 100 мл
Поляблока, разрезанного на тонкие пластинки
Гвоздика, корица, кардамон
Апельсиновая и лимонная цедра - по 2 ст. л.

Все ингредиенты глинтвейна разогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Накрыть крышкой (оставляя небольшое отверстие) и настаивать 10 минут. Процедить и подавать теплым.

P. S. Подавайте глинтвейн в высоких стаканах или в специальных чашках (например глиняных).
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас