Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Одежда для новорожденного: как не купить лишнего

Одежда для новорожденного: как не купить лишнего

К появлению малыша одни стараются подготовиться заранее, другие напротив все откладывают на последний момент. Как бы то ни было, но одной из приятных забот является покупка вещей для новорожденного, и даже если вы суеверны и до сих пор не купили кровать для крохи и других нужных вещей, минимальный набор вещичек для карапуза пригодится сразу в роддоме.

Покупка вещей для новорожденного – одна из самых приятных забот. Особенно радует большой ассортимент вещичек для малышей, от такого выбора глаза разбегаются. Приобрести превосходные детские комплекты на выписку можно на http://pampik.com/category/komplektyi-dlya-novorojdennyih – тут большой выбор, хорошее качество и приятные цены. А вот как не растеряться в огромном ассортименте предлагаемых детских вещей и купить только то, что действительно пригодится, а не просто будет лежать на полочке? – Об этом расскажем дальше.

Если говорить о детской одежде для новорожденных и грудничков, то условно ее можно разделить на 3 этапа первого года жизни: от рождения и до 3 месяцев, от 3 до 6 месяцев и от 6 месяцев до года. В первые три месяца малышу понадобится не так уж и много одежды, поэтому старайтесь не покупать много. В общем, опытные мамы рекомендуют вообще изначально прикупить только одежду на первые три месяца, не покупая ничего впрок. Во-первых, за этот период вы сориентируетесь, что вам действительно нужно, а что – попросту лишняя трата денег. Во-вторых, дети очень быстро растут, и ближе к 3 месяцам вы уже точно будете знать, что и какого размера вам нужно. Лучше поберегите средства, они вам еще пригодятся.

одежда для новорожденных

Что купить из одежды для новорожденного?

Исходя из личного опыта мамочек, можно составить примерно такой список вещей, которые однозначно пригодятся. После вы всегда сможете дополнить его другими вещами, если это понадобится. Примерный список выглядит следующим образом:

- пеленки теплые и тонкие для начала по 5-6 штук, позже можно докупить, если не будете успевать стирать;

- бодики с рукавами или без, в зависимости от сезона, на первые 3 месяца их понадобится около 5;

- царапки, носочки и пинетки – вполне хватит по 2, максимум 3 пары;

- чепчики на голову – 2 штуки;

- шапочка для прогулок;

- теплый комбинезон-слип, вполне хватит 2-3 штук.

Часто советуют приобрести распашонки, но как показывает практика – они жутко не практичны, и куда удобнее пользоваться бодиками, поэтому если уж так хотите или родственники настаивают, можете приобрести буквально 2 штуки и попробовать. Если вам будет удобно ими пользоваться, после выписки вы сможете докупить или попросить кого-то из родных купить еще пару штук.

Покупая вещи для новорожденного, особое внимание обращайте на качество изделий. Чтобы понять, насколько малышу будет комфортно, перед покупкой попробуйте ткань на ощупь – она должна быть тонкой, мягкой и приятной. Также обращайте внимание на состав и торговую марку – качественные вещи проверенных торговых марок стоят дороже, но зато в этом случае вы будете уверенны, что эта одежда состоит из хороших материалов и не вызовет раздражения на коже малыша.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас